企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「PATISSERIE SUSUCRIER(パティスリー シュシュクリエ)」2018年クリスマスケーキ予約受付開始

(2018/11/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ポジティブ&ブレイン

「PATISSERIE SUSUCRIER(パティスリー シュシュクリエ)」2018年クリスマスケーキ予約受付開始

<パリをモチーフにした街の小さなお菓子屋さん>~数量限定!高さ30cm2段重ねの豪華プレミアムガトーも登場~

株式会社ポジティブ&ブレイン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:大井昌樹)が運営する洋菓子店「PATISSERIE SUSUCRIER(パティスリーシュシュクリエ)」では、2018年クリスマスケーキの予約受注を2018年11月26日(月)より開始します。


プレミアムガトーフレーズ(数量限定)
~平成最後のクリスマス、豪華2段ケーキで素敵な夜を~
心を込めて職人が手作りしている「パティスリーシュシュクリエ」では、新商品3種を含む全7種のクリスマスケーキコレクションを取り揃えました。ピスタチオやラズベリー、コーヒーやチョコレートなど、味わいのアクセントを効かせた遊び心あるケーキで、大人から子供までお楽しみいただけます。定番のシャンティフレーズを2つ重ねた“プレミアムガトーフレーズ”は、高さ30cmの迫力、夢のような豪華さです。(※数量限定各店10台)聖なる夜のテーブルを彩るクリスマスケーキで、思い出に残るかけがえのないひとときをお過ごしください。
■公式HP: http://www.susucrier.com/


<クリスマスケーキ商品詳細>

Xmas シャンティーフレーズ
■Xmas シャンティーフレーズ
4号¥2,900-(税込¥3,132-)5号¥3,900-(税込¥4,212-)
6号¥4,900-(税込¥5,292-)
【アレルギー:小麦・卵・乳含む(アルコール使用)】
絹のように細やかでしっとりとしたスポンジに甘酸っぱい苺と優しい甘さのクリームを重ねたハーモニー。仕上げは可愛らしいサンタをトッピング。シンプルながら、一番人気のケーキです。


Xmas シャンティーショコラ
■Xmas シャンティーショコラ
4号¥2,900-(税込¥3,132-)5号¥3,900-(税込¥4,212-)
6号¥4,900-(税込¥5,292-)
【アレルギー:小麦・卵・乳・ナッツ含む(アルコール使用)】
コクのあるチョコレートを使用した風味豊かで甘さ控えめなクリーム。ローストした香ばしいクルミと上質チョコレートクリームがハーモニーを奏でるチョコレートケーキです。


Xmas ノエル・ルージュ
■Xmas ノエル・ルージュ(要予約・数量限定)
4号¥3,500-(税込¥3,780-)
【アレルギー:小麦・卵・乳・ナッツ 含む】
とろけるような濃厚チョコレートムースとラズベリームース、ラズベリーガナッシュをデコレーション。ベルベットのような質感をまとった真っ赤なハートケーキを囲んで、大切な人と素敵なお時間を。


Xmas ショコラ・カフェ
■Xmas ショコラ・カフェ(要予約・数量限定)
4号¥3,500-(税込¥3,780-)
【アレルギー:小麦・卵・乳・ナッツ 含む】
コーヒーブリュレを中に入れた大人のクリスマスケーキ。濃厚チョコレートムースに、パリパリのチョコレートをコーティング。アーモンドの食感と奥深いコーヒーの香りが上品なムースケーキです。


Xmas 二層のチーズケーキ
■Xmas 二層のチーズケーキ(要予約・数量限定)
4号¥3,000-(税込¥3,240-)
【アレルギー:小麦・卵・乳 含む】
しっとり濃厚なベイクドチーズケーキとほのかな酸味が爽やかなレアチーズケーキの二層仕立て。たっぷりのベリーとサンタクロースをのせた、クリスマス限定の贅沢なケーキです。


Xmas ピュルテ 
■Xmas ピュルテ(要予約・数量限定)
16cm ¥4,000-(税込¥4,320-)
【アレルギー:小麦・卵・乳・ナッツ 含む(アルコール使用)】
仏語で「清純(pure)」を意味する“ピュルテ”口溶けなめらかなバニラムースをベースに甘酸っぱいチェリーと濃厚ピスタチオムースがアクセント。聖なる夜にぴったりな可愛らしい一品です。


プレミアムガトーフレーズ

■プレミアム ガトーフレーズ(要予約・数量限定)
3号+5号 2段デコ¥8,000-(税込¥8,640-)高さ:30cm
【アレルギー:小麦・卵・乳 含む(アルコール使用)】
一番人気のシャンティーフレーズの5号と3号を重ねた豪華2段ケーキ。苺のムースとたっぷりのベリーのアンサンブル。機関車に乗ったサンタさんがプレゼントを持ってあなたのもとへ。


【パティスリーシュシュクリエ概要】
~添加物を使わず、素材本来の風味を活かした“優しい味わい”~

「パティスリーシュシュクリエ」は、2011年3月三軒茶屋に1号店をオープンしたパリをモチーフにしたパティスリーです。2018年8月に4号店目となる丸の内店を丸ビルに新オープンしました。“年齢問わず愛される街の小さなお菓子屋さん“というコンセプトのもと、本場フランスで修行したシェフを筆頭に職人の手作業でひとつひとつ丁寧に作り上げています。香料や着色料、保存料などの添加物は出来るだけ使わず、素材本来の風味やコクを活かした味わいを提供しています。

【パティスリーシュシュクリエ店舗詳細】


<三軒茶屋本店>
住所  :東京都世田谷区三軒茶屋1-40-1
営業時間:10:00~20:00
定休日 :無休(不定休あり)
問合せ :03-3413-5570



<グランツリー武蔵小杉店>
住所  :神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1135-1 グランツリー武蔵小杉1F
営業時間:10:00~21:00
定休日 :無休(ビルに準ずる)
問合せ :044-920-8080



<イトシア有楽町店>
住所  :東京都千代田区有楽町2-7-1 有楽町イトシアB1F
営業時間:11:00~21:00
定休日 :無休(ビルに準ずる)
問合せ :03-6268-0712
※通常デコレーションケーキの取り扱いはございませんが、
期間中ケーキの受取が可能です。



<丸の内店>
住所 :東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディングB1F
営業時間:11:00~21:00(日曜祝日20:00)
定休日 :無休(ビルに準ずる)
問合せ :03-6551-2027


【会社概要】
■会社名  :株式会社ポジティブ&ブレイン
■設立日  :1999年4月20日
■代表者  :大井 昌樹
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿4-27-2赤尾ビル701
■URL : http://positive-brain.com/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン