企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

東北地方で愛されている、クセのない白身を唐揚げに「もうかさめ唐揚げ」が新登場

(2018/11/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:生活クラブ事業連合生活協同組合連合会

東北地方で愛されている、クセのない白身を唐揚げに「もうかさめ唐揚げ」が新登場

~骨も気にならず、やわらかい食感で幅広い世代が食べやすい~2018年12月より

東北地方で愛されている、クセのない白身を唐揚げに 「もうかさめ唐揚げ」が新登場 ~骨も気にならず、やわらかい食感で幅広い世代が食べやすい~ 2018年12月より


 生活クラブ生協連合会(本社:東京都新宿区、以下生活クラブ)は、2018年12月より「もうかさめ唐揚げ」の共同購入を開始いたします。

 「もうかさめ唐揚げ」は、気仙沼で水揚げされたモウカサメの切り身を、甘藷でんぷんで粉付けした唐揚げです。クセのない淡白な白身で食べやすく、幅広い年代の人にお楽しみいただけます。

 モウカサメ(標準和名:ネズミザメ)は、まぐろやカツオの混獲魚で、三陸地方でよく食べられている魚の一種です。関東地方でも好まれており、量販店にも「切り身」や「サク」に加工されて販売されています。
 鮮度のいいうちに下処理して切り身に加工、かつ水さらし工程を行うことで、臭みを抑えています。また、食べやすいように骨も加工過程で除去しています。身質がやわらかく食感が鶏肉に近いことから、大人から子供まで食べやすくなっております。あっさりとした塩味でそのままはもちろん、お好みでソースやタルタルソースをかけても美味しくお召し上がりいただけます。

 生活クラブでは、今後も「毎日の暮らしを私らしく豊かにしたい。」方々をサポートし、安心・安全な食品で健康な食べ方をみなさまに提供していき、「サステイナブル(持続可能)な生き方」を大切にしてまいります。



◇製品情報
品名    : もうかさめ唐揚げ
取扱開始日 : 2018年12月より
内 容 量 : 180g(6~7個)/(冷凍)
価格    : 375円(税抜き)
提  携 先: 株式会社シーサット(山口県)
※一度解凍したものを再び冷凍すると、味・色・歯ざわり等の品質が変わることがあります。
※購入後は賞味期限内であってもお早めにお召し上がりください。
※サメ類の身の性質上、切身により多少の色の違いや斑点があります。
※北海道エリア・生活クラブのデポー(店舗)を除く企画です。




◇おいしいお召し上がり方
<フライパンで調理する場合>
1. 熱して油を多めに入れたフライパンに、凍ったもうかさめ唐揚を並べます。
2. 両面をを3分間ずつ、中火で焼きます。
3. お好みでソースやタルタルソースでお召し上がりください。

<油で揚げる場合>
凍ったままのもうかさめ唐揚げを、170~180℃の油で3~4分間揚げます。


◇生活クラブについて
生活クラブは生協の中のひとつです。今から約50年前、「まとめ買いして安く分け合おう」と、200人あまりのお母さんたちが集まって牛乳の共同購入を始めたことからスタートしました。今日の生活クラブでも、既存の商品を購入するのではなく、自分達の生活に必要な品物を、自分たちが開発過程にかかわりながら生産者とともに、納得いくものをつくるという、徹底したものづくりの姿勢でとりくんでいます。


生活することは、消費することです。”なにを””どのように”消費するか、という選択は、そのまま、「どんな未来にしたいか」「次の世代へ何を手渡したいか」へとつながっていきます。
私たちは、自然と共生し、食べ物(Food)、エネルギー(Energy)、福祉(Care)をできるかぎり
自給・循環させる「サステイナブル(持続可能)な生き方」を選びます。
いま生きるいのちと次世代のいのちを、おなじように大切に考えて、すべての活動を行います。
URL          : http://www.seikatsuclub.coop
生活クラブ申し込みURL: https://welcome-seikatsuclub.coop/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン