企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

新橋で大人気の濃厚あんこう鍋を田町でも”四季を感じる”海鮮居酒屋「魚バカ一代」田町店オープン

(2018/11/29)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社Globridge

新橋で大人気の濃厚あんこう鍋を田町でも”四季を感じる”海鮮居酒屋「魚バカ一代」田町店オープン

~ 【冬季限定】濃厚あんこう鍋が食べられるのは今だけ ~

株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)は、鮮魚と60種の日本酒をお楽しみいただける『魚バカ一代』田町店を、2018年11月20日(火)にオープンいたしました。






四季を味わう喜びをお届けする『魚バカ一代』


豊洲市場から仕入れた、鮮魚と60種ほどの日本酒をお楽しみいただける『魚バカ一代』。新橋店は、2014年にオープンして以来、魚を愛する新橋のサラリーマンに支持されてきました。この度、『魚バカ一代』の2号店目となる田町店をオープンする運びとなりました。肩肘張らずにカジュアルに、ワンランク上の海鮮料理をお楽しみください。




冬に旬を迎える『あんこう鍋』





『魚バカ一代』の「あんこう鍋」は、贅沢にあん肝をふんだんに使用し、濃厚で贅沢な逸品です。カツオだしにねっとりとした食感とコクが特徴のあん肝を使用したスープが、引き締まった新鮮な身に絡み合い極上の味わいを生み出します。

アンコウは、捨てる所がほとんどなく「7つ道具」と評される各部位が独特の美味さを持っております。料理人が丁寧に下処理を施した臭みの少ないさっぱりした風味の白身、濃厚な味わいのあん肝、ミノに近いシコシコした食感の胃袋など、ひとつの鍋でまったく異なる味と食感をお楽しみいただけます。あん肝のコクと野菜の旨みが凝縮したスープで作る〆の雑炊も絶品です。


1年頑張った自分へのご褒美に、当店のあん肝たっぷりな濃厚「あんこう鍋」をぜひご賞味ください。旬の「アンコウ」をお召し上がりいただけるのは2019年2月中旬ごろまでです。



【あんこうメニュー】
・あんこう鍋 単品 1人前   2,480円(税抜)※2人前より
・あんこう鍋 7品コース     3,500円(税抜)
・贅沢あんこう鍋10品コース 4,000円(税抜)

宴会コースは3人前より






豊洲(築地)市場の仲卸から仕入れる鮮魚


当店では、日本橋魚河岸時代(明治22年)から続く、豊洲(築地)の水産仲卸「株式会社堺周商店」から仕入れた鮮魚を使用しております。「株式会社堺周商店」は120年に渡り全国各地から鮮魚を仕入れ、東京をメインに関東近隣へ水産物の納品を担ってきました。



■魚バカの海鮮料理


『魚バカ一代』では、日本各地の離島から直接仕入れる鮮度が自慢の「刺身の盛り合わせ」一人前1,299円(税抜)、「イカの味噌わた焼き」899円(税抜)、「穴子の一本揚げ」799円(税抜)、数量限定「マグロのトロカマ焼き」790円(税抜)など、海の幸をふんだんに使った料理をご用意しております。







常時60種類の日本酒




冷やでも燗でも美味しい超辛口純米「新橋の男達(おやじ)の酒」、柑橘系のような爽やかな香りと滑らかな口当たりが特徴の「澤屋まつもと守破離」など、2カ月毎にラインアップを変更する日本酒は、常時60種類ほどを取り揃えております。

日本酒好きには嬉しい、最大7時間利用可能な日本酒40種類が飲み放題でいただけるプランもご用意しております。


■日本酒飲み放題プラン-------------------------------------------

時   間 : 16:00~23:00 最大7時間

内   容 : 日本酒40種類 (「獺祭」、「作」など)飲み放題(※2)

価   格 : 3,000円(税抜)

条   件 : L.O.22:30 組数限定。要予約。

----------------------------------------------------------------







1階のキッチンが見渡せる10席のカウンター席はちょい飲みや二次会でのご利用に、2階はプライベートな利用に嬉しい個室を用意。最大30名様までの宴会も可能です。お客様それぞれのシーンに応じてお選びいただけます。『魚バカ一代』田町店で、豊洲市場から仕入れた鮮魚と日本全国の日本酒をご堪能ください。スタッフ一同皆様のご来店お待ちしております。


---------------------------------------
店舗概要
---------------------------------------
■店舗名 : 魚バカ一代 田町店
■ジャンル  :  海鮮料理、居酒屋
■URL : http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13172141/
■所在地 : 東京都港区芝5-22-8 1、2F
■電話番号 : 03-4446-9523
■営業時間 : 16:00:~23:00
■席数 : 40席
■定休日 : 年中無休(年末年始除く)
■店舗面積 : 22坪
■平均予算 : ディナー 3,500円(税抜)


新橋本店

■店舗名   :  『魚バカ一代』新橋本店
■URL    :  http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13163129/
■所在地   :  東京都港区新橋3-8-4 ル・グランシエルビルディング 1F
■席数   :  54席
■電話番号  :  03-6809-2929
■営業時間  :  17:00~23:30
■定休日   :  年中無休(年末年始を除く)


------------------------------------------------------------------------------

株式会社Globridgeでは、各店舗が‷お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する‴=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。


<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名 : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地 : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■電話番号 : 03-6277-8475
■代表者 : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容 : 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数 : 東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫  計62店舗(2018年11月1日現在)
■設立 : 2008年9月
■URL : http://www.globridge.co.jp/


<プレスリリースの問い合わせ>
広報チーム 鈴木・倉田 TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@globridge.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいプロバイオティクスの本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいプロバイオティクスの本

DX<ビジネス分岐点>DPP(デジタル製品パスポート)が製造業の勝者と敗者を決める

DX<ビジネス分岐点>DPP(デジタル製品パスポート)が製造業の勝者と敗者を決める

カラーで見るからわかりやすい 稼げる電気保全

カラーで見るからわかりやすい 稼げる電気保全

寄り道の科学 折り紙の本

寄り道の科学 折り紙の本

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン