企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ジェイアール京都伊勢丹 地下1階、食の文化を体験する場所へ「カルチャー・フーディー」が誕生!

(2018/11/30)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ジェイアール西日本伊勢丹

ジェイアール京都伊勢丹 地下1階、食の文化を体験する場所へ「カルチャー・フーディー」が誕生!


メインビジュアル(書):川尾 朋子氏
ジェイアール京都伊勢丹は、地下1階食品フロアを12月5日(水)に増床リモデルオープンいたします。世界の本場・本格としての要素を兼ね備える「格」のブランドや、旬の銘酒と酒肴、菓子と日本茶・コーヒーなどの飲み物とのマリアージュが楽しめる体験型イートインスペースが登場し、京都から世界へ発信する食品フロアを目指します。コンセプトは「Culture Foodie」。「美味しい」の定義はさまざまですが、その美味しさが纏う「文化」を味わってこそ得られる「真の美味」を追求します。

体験型イートインスペースの登場
京都の歳時記や旬を美味しく楽しむ「菓子のTASHINAMI
体験や学びをキーワードに、今おすすめのお菓子と飲み物がイートインスタイルで楽しめます。和菓子のみならず、洋菓子も含めたお菓子をご用意。お菓子に合わせる飲み物を抹茶・煎茶・ほうじ茶・玉露、コーヒーからセレクト

ラ・サブレジエンヌ
鶴屋吉信
【メニューの一例】※12月5日(水)~18日(火)までの限定
・<ラ・サブレジエンヌ> サブレ・ケーキ
・ <鶴屋吉信> ポインセチア

●酒と肴のマリアージュ「酒のTASHINAMI

酒のTASHINAMI
お酒の最旬トレンドや、食のペアリングを提供。旬の銘酒5種と、京都を中心とした老舗料亭やホテル・レストランの酒肴とのペアリングが常時楽しめます。京都の酒をはじめとする全国の酒を1杯216円からご用意。また、唎き酒師を常駐させることで、お客さまの知識欲を満たすことのできる、感動に繋がる場の提供を目指します。
【出店情報】・12月5日(水)~11日(火)・・・<紫野和久傳> ・12月12日(水)~31日(月)・・・<天一>

好みやシーンにあわせて選ぶ楽しみが広がる空間
300アイテムの菓子の編集ショップ「菓子のAWASE」
「話題の」「トレンドの」お菓子をはじめ、「季節を感じる」「長く愛される」お菓子など約300アイテムの洋菓子を中心とした編集ショップです。訪れるたびに新たな発見や驚きを感じるラインナップを。
パティシエ エス コヤマ
苺のお店 メゾン・ド・フルージュ
【商品の一例】<パティシエ エス コヤマ> 小山流バウムクーヘン 思い出の大きな木(S) 1,404円 (1個)
<苺のお店 メゾン・ド・フルージュ>苺のマドレーヌ 756円 (3個入)

7ブランドの人気ショップが集う「パンのAWASE」
<PAUL><カバン ドゥ ブルディガラ><サンドイッチダイアリー><進々堂><R Baker><クリームパン専門店 キンイロ>の人気6ショップに、週ごとに入れ替わる「パンSPOT」も加え、常時7ブランドを展開します。
サンドイッチダイアリー


クリームパン専門店 キンイロ
【商品の一例】
左:<サンドイッチダイアリー> サラミとカマンベールチーズのカスクートサンド508円 (1個)
右:<クリームパン専門店 キンイロ> kuro・iro/黒色 540円 (1個)

事前の予約で、待ち時間なく商品を受け取れる「フードアテンダント」

フードアテンダント
豊富な専門知識を持つ専属の担当者が、食料品フロアのお買物をお手伝い。希望の商品を決まった時間に
用意してくれる無料の「ジェイアール京都伊勢丹フードファストパス」(4日前までの要予約・一部対象外商品有り)や、てみやげ・パーティなどの食に関するご相談・お悩みをサポートいたします。


あたらしい制服で、おもてなしを
●酒のTASHINAMI


大人の嗜みを提供するにふさわしい落ち着きと品格あらわす「割烹」というイメージを品格と捉え着想したスタイル。

●菓子のTASHINAMI


茶の湯の寂びが持つ美学と現代的なミニマリズムの共通点、和と洋の調和・シンプルシティを感じさせるスタイル。

●菓子のAWASE


ルネッサンスがギリシャ・ローマを参照し新しい文化が花ひらいたように、人々が集い交差する場(マーケット)と見立て、20世紀初頭の市井の人々を基に着想したデザイン。
 
デザイン:RAINMAKER
京都を拠点として活躍するブランド。テーラードジャケットスタイルをベースとしながらも、
様々なカルチャーやモードを横断的にミックスした、現代的でリアリティのあるスタイルを
提案しています。


「ジェイアール京都伊勢丹 食品フロア増床リモデル」についての詳細は、
以下のバーコードまたはURLよりチェック


URL:http://kyoto.wjr-isetan.co.jp/floorevent/1811food_remodel/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン