企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

いちご、はじめました!ストロベリースイーツビュッフェ開催!

(2018/12/3)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

いちご、はじめました!ストロベリースイーツビュッフェ開催!

魅惑のいちごスイーツをビュッフェスタイルで心ゆくまで…



ホテルニューオータニ(東京)
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリースイーツ~』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/sandwitch-sweets/strawberry/


ホテルニューオータニ(東京)では、400年の歴史を誇る日本庭園を望む「ガーデンラウンジ」にて、『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリースイーツ~』を開催いたします。

■フルーツ界のアイドル!誰もが愛してやまない、あのフルーツが主役!


今や日本中のホテルで大人気のスイーツビュッフェ。中でもいちごのビュッフェは、2008年に「ホテルでいちご狩り」と称して打ち出して以来、ホテルニューオータニでも爆発的なヒットを記録しています。そしてスイーツビュッフェの金字塔としてご好評いただくこと11年…。今年もフルーツ界のアイドルとして絶大な人気を誇るいちごのスイーツを、個性豊かなサンドウィッチとともに、ビュッフェスタイルで思う存分お楽しみいただけます。

■シェフが厳撰した旬のいちごだけを使用した、こだわりの「ストロベリースイーツ」


「本当に美味しいいちごだけを提供したい」そんな想いから、シェフパティシエがいちごの品種を見極め、旬のいちごだけを使用します。12月上旬は「とちおとめ」、12月20日にはいちごの王様「博多あまおう(R)」も登場予定!その時期に一番美味しい厳撰されたいちごを使用し、「ストロベリーショートケーキ」や「いちごタルト」、「いちごロール」に「いちごゼリー」、「いちご豆カン」、「いちごシャーベット」など、いちご尽くしのラインナップをビュッフェサイズでご用意します。


■定番から個性派までバラエティに富んだサンドウィッチは全18種


もう一つの主役はサンドウィッチ。ホテル伝統のローストビーフを挟み込んだ「ローストビーフ&レタスサンド」や、「クラシックポークカツサンド」に「テリヤキバーガー」、週末限定の「ステーキサンド」をはじめとした定番メニューはもちろん、「ハムとチーズの黒ベーグル クミン風」、アヒージョをサンドした個性派サンドウィッチ、パンと和風のだし巻玉子の相性がたまらない「だし巻玉子サンド」に、ピリリとした辛口焼きそばの「ソース焼きそばサンド」もラインナップ。一口サイズで見た目も楽しく大満足間違いなし!

■ホテル洋食の代名詞!本格ビーフシチューもメニューに仲間入り!


ホテル伝統の製法で時間をかけてじっくりと煮込んだビーフシチュー。ホテルクオリティをそのままに、ビュッフェメニューとして仲間入りしました。秘伝のソースととろとろに煮込んだ牛肉の組み合わせは、自家製バゲットとの相性抜群。そのほかにも、ガーデンラウンジでは温菜から冷菜まで、人気のエッグベネディクトをはじめ、季節ごとに変わるお食事メニューをご用意。「ココナッツカレー(レッド&イエロー)」や、「冷製豆乳ヘルシーコーンスープ」の他、5種類のドレッシングと楽しめる「健康旬野菜のサラダバー」など、秋の味覚を余すことなくご堪能いただけます。




「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」~ストロベリースイーツ~ 概要
期 間:2018年12月19日(水)まで 
 ※20日(木)以降は「博多あまおう(R)」を使用予定
 ※ビュッフェは年間通して営業
時 間:11:30~14:00 (土・日・祝日は ~14:30まで)※繁忙日は90分制
場 所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタ ワー ロビィ階)
料 金:
大人 ¥4,200(ビュッフェ、コーヒー または 紅茶付)
お子さま ¥2,500(ビュッフェ)

※税金・サービス料別
※お子さまは4~12歳
※ご予約はウェブサイトより承ります。
お問合せ:03-5226-0246(ガーデンラウンジ 直通)


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン