企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

インテリアにもなるFrancfranc初のレシピ本 「COOK BOOK Vol.1」11月3日(金)先行発売

(2017/11/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社Francfranc

インテリアにもなるFrancfranc初のレシピ本 「COOK BOOK Vol.1」11月3日(金)先行発売

1冊でレシピとテーブルコーディネートが学べる


株式会社Francfranc(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員 高島郁夫)が運営するインテリアショップ『Francfranc(フランフラン)』は、ダッチオーブンと土鍋で作れる初のレシピ&テーブルコーディネートブック「COOK BOOK Vol.1」を11月3日(金)より全国のFrancfranc※1にて先行発売します。※1:Francfranc BAZAR店は除きます。

寒い季節になるとキッチンでの登場頻度が高くなる一方で、秋冬以外は活躍の場が少ない鍋。洋鍋のダッチオーブンは頑丈で厚地、密閉度が高いため、圧力鍋やオーブンのように使えます。また、和鍋の土鍋は「煮る、炊く、焼く、蒸す」を一台でこなせる優れもの。汎用性が高く、季節を問わず使える鍋をフル活用し、味覚と視覚から食生活を豊かにする、鍋を使ったレシピ&テーブルコーディネートブックを提案します。

和食から洋食、デザート、パンにいたるまで、鍋ひとつでできる多彩なレシピ52品と、レシピに合わせたテーブルコーディネートを紹介しています。
1冊でレシピだけでなくテーブルコーディネートも学べる、目でも楽しめるレシピ本です。

タイトル:COOK BOOK Vol.1
価格:1,890円(税込)
発行所:株式会社扶桑社
発売日:
11月3日(金)全国のFrancfranc 先行発売
11月8日(水)Francfranc オンラインショップ
11月9日(木)全国の書店にて順次発売
仕様:ハードカバー、230mm×190mm、オールカラ-128P

レシピ開発担当:河瀬璃菜さん
プロフィール
河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。
レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食にまつわる様々な仕事に携わる。料理初心者向けのレシピを得意とする。

コメント
「『ダッチオーブンや土鍋で料理』と聞くとなんだかハードルが高く感じられる方も多いのではないでしょうか。この本は、そんな皆様こそにお手にとっていただきたい内容になっています。いつもの煮込み料理から炒め料理、はたまたスイーツまで。この鍋一つでさまざまな料理を作ることが出来きます。さらに、基本的には鍋一つで出来てしまうので洗い物を減らすこともできます。いつもの食材、いつもの調味料で作ることができる冬に食べたいレシピをギュッと盛り込みました。」

テーブルスタイリング担当:真木敦子さん
プロフィール
真木敦子(テーブルスタイリスト)
ATSUKODESIGNWORKS代表。テーブルおよびインテリアのコーディネートのほか、店舗ディスプレイやオリジナル商品の開発、グラフィックデザイン業務を行う。また現在Francfrancとテーブルウェアのコラボレーション商品の開発を行う。

コメント
「今回のクックブックでこだわった点はスタイリッシュモダンな大人コーディネート。土鍋やダッチオーブンを使ったお料理はどうしてもカジュアルなおもてなしに寄ってしまいがちですが、華やかでありながらシンプルなコーディネートをご提案させて頂いております。お料理が美味しく、そしてテーブルのアイコンとなる様に考慮したスタイリングです。」

「COOK BOOK Vol.1」の特長





しっかりとしたハードカバーで、インテリアアイテムとして置いても頂けます。また、レシピを見ながら料理しやすいよう、見たいページをしっかり見開きで置ける利便性も兼ね備えています。

「#Francfrancごはん」ハッシュタグキャンペーン


11月3日(金)から11月19日(日)の期間中、Instagramで「#Francfrancごはん」のハッシュタグをつけて、Francfrancの食器を使ったテーブルコーディネートの画像をポストしていただいた方に、抽選で100名様に「COOK BOOK Vol.1」をプレゼントします。
詳しくは、Instagramキャンペーンアカウント「@francfranc_life」をご参照ください。

キャンペーン:Instagramハッシュタグキャンペーン
実施期間:2017年11月3日(金)から2017年11月19日(日)
応募方法:期間中に「#Francfrancごはん」のハッシュタグをつけて、Francfrancの食器を使ったテーブルコーディネートの画像をInstagramで投稿
プレゼント商品:「COOK BOOK Vol.1」100名
備考:
・当選発表は、11月下旬より順次キャンペーンアカウント「@francfranc_life」よりダイレクトメッセージをお送りします。当選のご案内から期日までにご連絡をいただけない場合、当選の権利を失効とさせていただきます。
・プレゼントの抽選対象は、アカウントの公開設定が「公開」の方に限らせていただきます。非公開の場合は、抽選対象となりませんので、予めご了承下さい。
・賞品ご当選の権利はご本人様のものとし、第三者への譲渡は固くお断りさせていただきます。
・本キャンペーンのご参加は、日本国内にお住まいの方に限らせていただきます。

「COOK BOOK Vol.1」プレゼントキャンペーン
11月3日(金)から11月19日(日)の期間中、Francfranc全店※1でダッチオーブン「キャストアイアン鍋」、土鍋「アクセ」を含む10,000円(税込)以上ご購入いただいた方、Cooking Potを含む10,000円(税込)以上ご購入いただいた方に「COOK BOOK Vol.1」をプレゼントします。

また、11月8日(水)よりFrancfranc オンラインショップ(http://www.francfranc.com/)でダッチオーブン「キャストアイアン鍋」をご購入いただいた方、土鍋「アクセ」を含む鍋セット、Cooking Potを含む鍋セットをご購入いただいた方、先着20名様に「COOK BOOK Vol.1」をプレゼントします。

キャンペーン:店頭キャンペーン
実施期間:2017年11月3日(金)から2017年11月19日(日)
対象:Francfranc BAZARを除く全国のFrancfrancにて
・キャストアイアン鍋のご購入
・土鍋「アクセ」を含む10,000円(税込)以上のご購入
・Cooking Potを含む10,000円(税込)以上のご購入
上記いずれかに該当するお客様
プレゼント商品:「COOK BOOK Vol.1」
備考:商品は各店舗でなくなり次第終了となります。

キャンペーン:オンラインサイトキャンペーン
実施期間:2017年11月8日(水)から2017年11月19日(日)
対象:Francfrancのオンラインショップにて、
・キャストアイアン鍋のご購入
・土鍋「アクセ」を含む鍋セット
・Cooking Potを含む鍋セット
上記いずれかに該当するお客様
プレゼント商品:「COOK BOOK Vol.1」20名

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン