企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「本ずわい蟹」から「かにみそ」まで、冬の味覚をたっぷり堪能!『かっぱの蟹づくし』フェア開催2017年11月8日(水)開始 なくなり次第終了

(2017/11/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:カッパ・クリエイト株式会社

「本ずわい蟹」から「かにみそ」まで、冬の味覚をたっぷり堪能!『かっぱの蟹づくし』フェア開催2017年11月8日(水)開始 なくなり次第終了

「本ずわい蟹」から「かにみそ」まで、冬の味覚をたっぷり堪能! 『かっぱの蟹づくし』フェア開催 2017年11月8日(水)開始 なくなり次第終了


 コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト(株) 本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長 大野健一)は、2017年11月8日(水)より、『かっぱの蟹づくし』フェアを開始いたします。

本フェアの目玉商品は、冬の味覚「蟹」の中でも高級食材として知られる「本ずわい蟹」を贅沢に使用し、ご提供の直前に殻むきをしてお客様にご提供する「店内殻むき 本ずわい蟹」です。蟹の甘みとみずみずしい口当たりを存分にお楽しみいただけます。
 また「本ずわい蟹まみれ」は、蟹の棒肉・ほぐし身・爪下肉のにぎりを三貫セットにいたしました。食べ比べていただくことで、よりおいしさを実感していただける商品となっております。
 そのほか、蟹の濃厚な旨みが味わえる「根室名物鉄砲汁~北海道産花咲がに使用~」や、蟹のほぐし身がやわらかく口の中でほどける「本ずわい蟹ほぐし身のっけ盛り」も同時販売。
 さらに、あさりのコクがたまらない「あさりのクラムチャウダー」や、昨年、大人気かつ瞬く間に完売を迎えた「種子島産安納芋のプリン」も登場いたします。
 蟹の魅力を余すことなく堪能いただけるほか、サイドメニューやデザートも自慢の一品を集めた全15品のフェアを、ぜひこの機会にお召し上がり下さい。


【フェア概要】
・フェア名:『かっぱの蟹づくし』
・対象日:2017年11月8日(水)~各商品なくなり次第終了
・実施店舗:全国のかっぱ寿司全店
・URL:https://www.kappasushi.jp/cp/season8

●「店内殻むき 本ずわい蟹」一貫180円(+税)
蟹の甘みとみずみずしい口当たりが堪能できる本商品は、ご提供の直前に殻むき。むきたてならではの鮮度をお召し上がりください。
●「本ずわい蟹ほぐし身のっけ盛り」一貫100円(+税)
本ずわい蟹のほぐし身を贅沢にのっけ盛りにいたしました。やわらかくお口の中でほどけます。
●「本ずわい蟹まみれ」三貫280円(+税)
蟹の棒肉、ほぐし身、爪下肉のにぎりを三貫セットにいたしました。食べ比べていただくことで、それぞれのおいしさをお楽しみいただけます。
●「根室名物鉄砲汁~北海道産花咲がに使用~」300円(+税)
北海道根室の郷土料理を再現いたしました。
●「あさりのクラムチャウダー」200円(+税)
あさりのコクが溶け込んだ、とろっと温かいおいしさ。
クリーミーでおいしいスープを作るべく改良を重ねた一品です。
●「種子島産安納芋のプリン」200円(+税)
去年販売し、大好評のうちに早期完売した商品が今年も登場いたします。安納芋の濃厚な風味となめらかな舌触りが癖になる、一押しのデザートメニューです。

<その他メニュー>
●「かにかまサラダ軍艦」二貫100円(+税)
●「アツアツかにかま天」二貫100円(+税)
●「かにみそ」二貫100円(+税)
●「金華〆さば」二貫100円(+税)
●「あん肝軍艦」二貫100円(+税)
●「豪華かにと松茸茶碗蒸し」280円(+税)
●「生ハムのシーザーサラダ」200円(+税)
●「かっぱの台湾風まぜそば」300円(+税)
●「バニラアイスのフィナンシェサンド」200円(+税)


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン