企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

コールドストーン初!新食感「スイーツドリンク」を全国のローソン店舗で発売!!

(2018/12/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ホットランド

コールドストーン初!新食感「スイーツドリンク」を全国のローソン店舗で発売!!

『コールド・ストーン・クリーマリー ストロベリーショートケーキセレナーデ』12月11日(火)より新発売

 コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパン株式会社(本社:東京都中央区)は、コールドストーンの店舗で13年連続人気No.1のアイスクリーム「ストロベリー ショートケーキ セレナーデ」を再現した飲むスイーツ「スイーツドリンク」を、12月11日(火)から全国のローソン店舗(13,634店:2018年10月末時点「ローソンストア100」を除く)にて発売します。(販売者は株式会社バリューネクスト)


 「スイーツドリンク」とは、スイーツの味・食感を極限まで再現したドリンクのこと。容器を振ることで”ふわふわ”な食感に変わる不思議なドリンクです。コールドストーン初の取り組みとなる今回は、コールドストーンの店舗で1番人気の商品を再現。その名も、店舗での商品名をそのままに『コールド・ストーン・クリーマリー ストロベリーショートケーキセレナーデ』!


↑スイーツドリンク『コールド・ストーン・クリーマリー ストロベリーショートケーキセレナーデ』

↑コールドストーンの店舗で13年連続人気No.1の商品『ストロベリー ショートケーキ セレナーデ』

 店舗で販売している「ストロベリー ショートケーキ セレナーデ」は、ミルク味のスイートクリームアイスクリームに、ストロベリー、スポンジケーキ、ホイップクリームをミックスする、“苺のショートケーキ”をイメージした商品。
 今回のドリンクの特徴はなんといっても、コールドストーンのスイートクリームアイスクリームの味を再現した濃厚なミルク味のドリンク。アイスクリームで使用している原料と比較しながら、何度も試作を繰り返し、やっとたどり着いたこだわりの味です。そのミルクベースのドリンクに、お店で使用しているスポンジケーキの風味や食感を加え、ストロベリーの果肉を混ぜ込むことで、まるで「ストロベリー ショートケーキ セレナーデ」を飲んでいるかの様な気分になれる商品です。

 クリスマス時期にぴったりの苺のショートケーキをイメージしたスイーツドリンク『コールド・ストーン・クリーマリー ストロベリーショートケーキセレナーデ』を是非お楽しみください♪
 今後もコールド・ストーン・クリーマリー・ジャパン株式会社は、「楽しさ」や「美味しさ」にこだわった商品を、多くのお客様にご提供していきます。

【商品概要】
<商品名>コールド・ストーン・クリーマリー ストロベリーショートケーキセレナーデ
<価格/内容量>¥248(税込)/200g
<発売日>2018年12月11日(火)
<販売店>全国のローソン店舗(13,634店:2018年10月末時点「ローソンストア100」を除く)
<商品特徴>
◆スイーツの味・食感を極限まで再現した「スイーツドリンク」。容器を振ることで”ふわふわ”な食感に変わります。
◆コールドストーンの店舗で1番人気の商品「ストロベリー ショートケーキ セレナーデ」を再現
◆コールドストーンのスイートクリームアイスクリームの味を再現した濃厚なミルク味のドリンクに、お店で使用しているスポンジケーキの風味や食感を加え、ストロベリーの果肉を混ぜ込みました。
<製造者>株式会社アグリテクノ梁川工場

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン