企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【北海道×職人技×ライブ感】 「北の家族」 リブランディング店舗1号店が始動! 居酒屋から-本物の北海道が気軽に味わえる和食屋-へ 12月10日(月) 「北海炉端 北の家族有楽町本店」オープン!

(2018/12/7)

カテゴリ:経営情報

リリース発行企業:株式会社パートナーズダイニング

【北海道×職人技×ライブ感】 「北の家族」 リブランディング店舗1号店が始動! 居酒屋から-本物の北海道が気軽に味わえる和食屋-へ 12月10日(月) 「北海炉端 北の家族有楽町本店」オープン!

「新鮮素材を熟練の職人たちがひと手間かけて、出来たてを提供する」【北海道の旬】を洗練された技で味わえる和食屋「北海炉端 北の家族有楽町本店」

株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:中村英樹)は、12月10日(月) 有楽町駅と新橋駅を結ぶJRの高架下に、本物の北海道が気軽に味わえる和食屋「北海炉端 北の家族有楽町本店」をオープンいたします。50年以上の歴史を誇る「居酒屋 北の家族」のリブランディング店舗1号店です。



12月10日(月) オープン 「北海炉端 北の家族有楽町本店」
入口の目の前にライブキッチンを構える店内


「北海炉端 北の家族 有楽町本店」店舗概要



店名:北海炉端 北の家族 有楽町本店
住所:東京都千代田区有楽町2-1-7
電話:03-6205-8887

【営業時間】
月~金 17:00~23:30 / 土 16:00~23:30 / 日・祝 16:00~23:30
※2018年12月は日曜・祝日、12/30-1/3、お休みを頂きます

食べログページ https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13228625/


北海道×職人技×ライブ感 「北の家族」


●北海道の新鮮素材にこだわったメニュー



お野菜やお肉などひとつひとつを厳選して北海道各地から仕入れ。
魚介やチーズはもちろん、お米は「ななつぼし」を使用し、ご当地の名物グルメまでも取り揃えています。おすすめメニューを組み合わせたコースも4,500円~ご用意しています。


●目の前で見る楽しさ、出来立ての美味しさ



新鮮な北海道の食材を職人がひと手間かけて、素材に合った調理法でご提供いたします。カウンターには新鮮なお魚とお野菜が並び、日替わりの炉端焼きやせいろ蒸しでご提供します




「炉端原始焼き」
大きな炉端で北海の魚介類、肉、野菜を炭火焼
ライブキッチンに立つ料理人の調理風景もぜひお楽しみください。




「せいろ蒸し」
大きなせいろで新鮮な魚介や野菜を蒸す

十勝鶏と旬野菜のせいろ蒸し 980円(税別)




「大釜茹で」
五右衛門風呂のような大きな釜で蟹やお野菜をゆでる
蟹の大釜茹では仕入れ状況により「時価」でのご提供




「おこもり丼」
ごはんにお好きなお刺身盛り放題のどんぶりメニュー
いくら、海老、サーモン、ほたて、うに、山わさび‥など、
その日の仕入れによって素材が変わります。

名物 おこもり海鮮丼 1500円(税別)



お酒にも「北海道産」のこだわり

日本酒、ワインはもちろん北海道の定番地酒を揃えたほか、美瑛産のトマトのお酒や余市産のプルーンのお酒、ハスカップやナイアガラなど、北海道に行ったことのある方なら誰もが耳にしたことのある素材をハイボールやサワーでお楽しみいただけます。

<ドリンク一例>※税別
余市ハイボール 650円/道産地酒 120ml 各650円~/道産ハスカップサワー 550円/美瑛トマトサワー 600円/余市プルーンのお酒ロック 600円/道産ワイン ボトル 3800円~


メニュー一例(税別)





【炉端炭火焼】
釧鯖のねぎま 780円





和食屋のクリームコロッケ
カニ 780円




ラム/鹿肉 炭火焼
盛り合わせ 1800円





ラム肉のレアカツ
980円





トンデンファーム骨付きソーセーシ゛
ラクレットチーズ 980円




自家製湯葉巻きしゅうまい
ウニ 880円



会社概要

商号  : 株式会社パートナーズダイニング
代表者 : 代表取締役社長 中村 英樹
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2006年1月
事業内容: 飲食事業
資本金 : 5,000万円
UR   : http://www.partners-dining.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン