企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

(コンビニ限定)超スーパーカップ1.5倍 ワンタン味噌ラーメン 新発売

(2018/12/12)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エースコック株式会社

(コンビニ限定)超スーパーカップ1.5倍 ワンタン味噌ラーメン 新発売



コンビニだけのRICHなウマさ「超スーパーカップ1.5倍」に味噌ラーメンが新登場
生姜の香りがアクセントになった濃厚味噌スープが寒い季節にぴったり!
【発売日・発売地区】2018年1月7日(月)・全国(コンビニ)

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「(コンビニ限定)超スーパーカップ1.5倍 ワンタン味噌ラーメン」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

<本商品のポイント>
1. コンビニだけのRICHなウマさ!“もっと身も心も満たされたい欲張りなユーザー”に向けた「超スーパーカップ1.5倍」に、寒い時期にぴったりの味噌ラーメンが新登場!
2. ワンタンを中心に食べごたえのある具材と生姜の香りがアクセントになった濃厚味噌スープが合わさる、何度でも食べたくなる王道の一杯!


【商品情報】
スーパーカップは、直観的に感じる独自のおいしさと圧倒的な食べごたえによって、お腹の満足感と挑戦の原動力となる心の活力をお客様へ届けてきた、大盛りカップめんのパイオニアです。
当シリーズは、“もっと身も心も満たされたい欲張りなユーザー”に向けて、王道かつ品質にこだわった“コンビニでしか食べられない”スーパーカップの姉妹ブランドです。
今回は、寒さの厳しい季節にぴったりな濃厚な味噌ラーメンを開発しました。食べごたえのあるめんと、ラーメンの人気具材であるワンタンを中心とした食べごたえのある具材、生姜の香りが特長的なコク深いスープが合わさった、通常の大盛りカップめんとは一線を画したリッチなウマさで圧倒的な満足感に仕上げました。

■商品名: (コンビニ限定)超スーパーカップ1.5倍 ワンタン味噌ラーメン
■発売日: 2019年1月7日(月)
■発売地区: 全国(コンビニ限定)
■希望小売価格: 205円(税抜)

【商品特長】
■商品名:(コンビニ限定)超スーパーカップ1.5倍ワンタン味噌ラーメン
■めん:しっかりとした弾力があり、口の中で存在感のあるめんです。丸刃にすることで、滑らかでスープの絡みを良くしました。
(湯戻し時間:4分)
■スープ:味噌をベースに、ポークの旨みとジンジャーやガーリックなどの香味野菜の風味を合わせた味噌スープです。別添のふりかけを加えることで、ガーリックやジンジャーの香りと唐辛子の辛みが食欲をそそり、最後まで飽きの来ない味わいに仕上げました。
■かやく:食べごたえのあるワンタン、程良く味付けした鶏だんご、色調の良いコーン、 ねぎを加えて仕上げました。
■パッケージ:めんの持ち上げや具材のワンタンのシズルを強調することで、食事としての 満足感を期待させるデザインです。

======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
======================

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン