企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

冬の夜を彩る華やかなクリスマスケーキコレクション。四季菓子の店 H I B I K A(ひびか)1 2 / 2 0 (木)よりクリスマスケーキを販売します。

(2018/12/19)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 エーデルワイス

冬の夜を彩る華やかなクリスマスケーキコレクション。四季菓子の店 H I B I K A(ひびか)1 2 / 2 0 (木)よりクリスマスケーキを販売します。

四季菓子の店HIBIKA(ひびか)阪急百貨店うめだ本店、日本橋高島屋店では、12月20日(木)~12月25日(火)の期間、クリスマスケーキを発売いたします。





冬の夜を彩るH I B I K Aのクリスマスケーキコレクション。


HIBIKA(【HP】 http://hi-bi-ka.com/)(【Instagram】 https://www.instagram.com/hibika_official/のクリスマスは、「大切なひとと、心あたたまる一日を」をテーマに、家族や恋人、友人など、大切な人と過ごすクリスマスが素敵な夜になりますように、という気持ちを込めて、華やかなクリスマスケーキをご用意いたしました。
こだわり抜いた素材でお作りしたクリスマスのスペシャリテ「雪灯り -ショコラブラン・フレーズ・シャンパーニュ-」をはじめ、もみの木やリースをイメージして仕上げたホールケーキ、パーティーのお手土産にもぴったりな可愛らしい小物ケーキなど、多彩なケーキをご用意いたしました。また、贈り物にもおすすめの、雪の結晶やきらめく星のクッキーを詰め合わせた缶入りクッキーなど、焼き菓子もご用意しております。冬の夜を彩るHIBIKAのクリスマスコレクションをどうぞお楽しみください。

クリスマスケーキお渡し期間:12/20(木)~12/25(火)限定数に達した場合はご予約・販売を終了させていただきます。


ホールケーキ


Spécialité
雪灯り- ショコラブラン・フレーズ・シャンパーニュ-
1 8 c m  Y C 1 8  9 , 8 0 0 円(税込) 本体価格 9 , 0 7 4円

真っ白な雪景色と、赤いベリーで雪灯りをイメージしたH I B I K A クリスマスのスペシャリテ。
メドウミルクの風味が贅沢に広がるホワイトチョコレート“オーパスホワイト3 5%” を使用したショコラブランムースに、カカオ7 5%のビターなショコラムース、苺とフランボワーズの甘酸っぱいムースをとじ込めて。ムースにあわせた香りづけのフレッシュライムとグラン・クリュのシャンパーニュ“ ブリュット レゼルヴ”の余韻が華やかに広がる、クリスマスの夜を彩る繊細な味わい。



冬ごもり - ノエル・プラリネ・ショコラ・オ・レ-
1 2 c m  F M 1 2  4 , 0 0 0 円(税込) 本体価格 3 , 7 0 3円
1 5 c m  F M 1 5  5 , 5 0 0 円(税込) 本体価格 5 , 0 9 2 円

芳醇な香りと深い味わいが特徴のチョコレート“ マラカイボ”を使用。3層のショコラムースが溶け合い、香ばしいプラリネと苺のコンフィチュールがカカオの風味を際立たせる贅沢な冬の味わい。



雪いちご - ノエル・フレーズ-
1 2 c m  Y F 1 2  3 , 5 0 0 円(税込) 本体価格 3 , 2 4 0 円
1 5 c m  Y F 1 5  4 , 5 0 0 円(税込) 本体価格 4 , 1 6 6円
1 8 c m  Y F 1 8  5 , 6 0 0 円(税込) 本体価格 5 , 1 8 5 円

北海道産生クリームを使用したコクのあるクリームときめ細やかなスポンジに、みずみずしい旬の苺を飾りました。シンプルで優しい味わいのH I B I K Aの苺のデコレーションケーキ。



阪急うめだ本店 限定
もみの木 - ピスタチオ・ショコラ・ラムレザン-
1 2 c m  M P 1  2 5 , 4 0 0 円(税込) 本体価格 5 , 0 0 0 円

クリスマスツリーをイメージしたピスタチオのモンブラン。
伊江島で造られるラム酒“ I e R u m S a n t a M a r i a(イエラムサンタマリア)” に漬け込んだパティシエ特製の自家製ラムレーズンを、香り高いピスタチオクリームとショコラムースにあわせて。
ラムレーズンの余韻が心地よく広がる、贅沢な味わいの大人のクリスマスケーキ。



阪急うめだ本店 限定
冬の夜 - ノエル・ショコラブラン・フランボワーズ-
1 4 c m  F F 1 4  4 , 8 0 0 円(税込) 本体価格 4 , 4 4 4円

きらめくクリスマスの夜をイメージした真っ赤なケーキ。
ショコラブランムースで甘酸っぱいフランボワーズのムースとソースをとじ込め、バターとシトロン風味のアーモンド生地にのせました。クリスマスの夜に華やぎを添えて。


小物ケーキ



(手前右から時計回りに)
もみの木 - ピスタチオ・ショコラ-
冬の夜 - ノエル・ショコラブラン・フランボワーズ-
木枯らし - ノエル・キャラメル・ラムレザン-
冬苺 - いちごのショートケーキ-
冬ごもり - ノエル・プラリネ・ショコラ・オ・レ-
淡雪 - 柚子のフロマージュ-

もみの木、冬の夜、冬ごもり、冬苺 7 5 0 円(税込) 本体価格6 9 4 円
木枯らし、淡雪 7 0 0 円(税込) 本体価格6 4 8 円


【関西】 HIBIKA 阪急うめだ本店
【所在地】 大阪府大阪市北区角田町8 番7 号 阪急うめだ本店 B1F 06-6313-7685

【関東】 HIBIKA 日本橋高島屋店
【所在地】 東京都中央区日本橋2 丁目4-1 日本橋高島屋 B1F 03-5542-1080


【HP】      http://hi-bi-ka.com/
【Instagram】  https://www.instagram.com/hibika_official/
【お問い合わせ】 0120-004280 (受付時間9 : 00 ~ 17 : 00)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン