企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

バレンタイン限定!ヴァンパイアのくちびるをイメージした美しい真紅パフェ!『メランジュフリュイHIBIYA ~ブラックルージュ~』1月12日(土)~期間限定発売

(2019/1/10)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ブロードエッジ・ファクトリー

バレンタイン限定!ヴァンパイアのくちびるをイメージした美しい真紅パフェ!『メランジュフリュイHIBIYA ~ブラックルージュ~』1月12日(土)~期間限定発売

ショコラティエが創る、パティスリー&カフェデリーモ「Patisserie & Cafe DEL’IMMO 」日比谷店限定パフェ「メランジュフリュイ HIBIYA」から第7弾が新登場

 株式会社ブロードエッジ・ファクトリー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:丸岡栄之)が運営する「Patisserie & Cafe DEL’IMMO 」(以下「DEL‘IMMO(デリーモ)」は、東京ミッドタウン日比谷店限定の人気シリーズパフェ「メランジュフリュイHIBIYA」の第7弾として、1月12日(土)から「メランジュフリュイ~ブラックルージュ~」を期間限定で新発売いたします。



 日比谷店限定の季節のパフェ「メランジュフリュイ~ブラックルージュ~」は、バレンタインに向け、ヴァンパイアのくちびる”ブラックルージュ”をイメージし考案した、ほどよい酸味のフランボワーズと、濃厚でコク深いビターショコラの味わいが楽しめる大人のバレンタインにぴったりな一品です。プレミアム感を演出するシャンパンベリージュレや、ショコラとの相性が抜群のビターオレンジのコンポート等を贅沢に使用したことで、ショコラとフルーツの絶妙なマリアージュを表現しました。さらに、滑らかな舌触りの中にカカオアーモンドのチュイルやパールショコラノワールを加えてサクサクの食感にしたことで、バランスの取れたパフェに仕上げました。
 別添えのデリーモ特製ソースは、ショコラとフランボワーズの2層仕立てにし、お好みのタイミングでソースをかけていただくことで、甘酸っぱさとショコラの芳醇な味が口の中で混ざり合う変化をご堪能いただけます。

デリーモが贈る、バレンタインに向けた見た目も華やかで美しい大人の贅沢パフェをぜひお楽しみください。

メランジュフリュイHIBIYA ~ブラックルージュ~
―Melange Fruits HIBIYA~BLACK ROUGE~―

価格:2,300円(税抜)

ヴァンパイアのくちびる“ブラックルージュ”をイメージして作った、
バレンタインに向けた華やかで美しい大人の贅沢パフェ

「メランジュフリュイHIBIYA ~ブラックルージュ~」はフレッシュな酸味と芳醇な香りを持つフランボワーズと、コク深いショコラのマリアージュを楽しめる逸品です。
濃厚なショコラアイスを始めとして、デリーモ特製のショコラパーツ、豪華な味わいを演出するシャンパンベリージュレなど、フランボワーズの酸味と絶妙にマッチする食材を贅沢に使用しました。さらに、滑らかな舌触りの中にカカオアーモンドのチュイルやパールショコラノワールを加えてサクサクの食感にしたことで、バランスの取れたパフェに仕上がっています。
また、今回の別添えショコラソースはショコラとフランボワーズの2層になっている特別仕様です。お好みのタイミングでかけていただくことで、ショコラとフルーツのマリアージュをさらにお楽しみ頂けます。
デリーモがヴァンパイアのくちびる“ブラックルージュ”をイメージして作った、バレンタインに向けた見た目も華やかで美しい大人の贅沢パフェをぜひお楽しみください。

◇Pâtisserie & Café DEL’IMMOとは

チョコレートを知り尽くした江口和明が、そのイマジネーションをもとに
界中のショコラと洋菓子を、気軽に食べて頂くことができるようなお店を作りたい。それがデリーモの始まりでした。
ヨーロッパで洋菓子の奥深さに魅了され、さらにカカオの虜となり、
素材を生かし切ることに情熱のすべてをかけるこだわりが、
多くのお客様からも、高い評価をいただけるようになりました。
季節の素材を楽しみ、尽きることのないチョコレートの魅力や、
紅茶、ワインとのマリアージュにも無限の可能性を感じて下さい。

<発売店舗概要>

店名:Pâtisserie & Café DEL'IMMO(パティスリー&カフェ デリーモ)東京ミッドタウン日比谷店
所在地:〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1−3
      東京ミッドタウン日比谷B1F
営業時間:11:00~23:00(L.O22:00)/LUNCH 11:00~14:00/Dinner 17:00~22:00
電話番号:03-6206-1196
定休日:施設に準じる

<他店舗概要>
■店名:Pâtisserie & Café DEL’IMMO(パティスリー&カフェ デリーモ) 渋谷ヒカリエ ShinQs 店
・電話番号:03-6434-1825
・所在地:〒150-0022 東京都渋谷区渋谷 2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F
・営業時間:10:00~21:00(※L.O 20:30)
・定休日:渋谷ヒカリエ営業に準じる
■店名:Pâtisserie & Chocolat Bar DEL’IMMO(パティスリー&ショコラバー デリーモ)目白店
・電話番号:03-3988-1321
・所在地:〒171-0031 東京都豊島区目白 2-39-1 トラッド目白 1F
・営業時間:11:00~20:00(※L.O 19:00)
・定休日:施設に準じる
■店名   :Pâtisserie DEL‘IMMO(パティスリー デリーモ)ルミネ立川店
・電話番号:042-519-3041
・所在地  :〒190-0012 東京都立川市曙町2-1-1 ルミネ立川 1F

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン