企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

一風堂、 “選べる楽しさ”にこだわった「1/2PPUDO」の新店を渋谷ヒカリエに1月22日(火)グランドオープン

(2019/1/10)

カテゴリ:その他

リリース発行企業:株式会社力の源ホールディングス

一風堂、 “選べる楽しさ”にこだわった「1/2PPUDO」の新店を渋谷ヒカリエに1月22日(火)グランドオープン

小ぶりなラーメンとサイドメニューを自由に組み合わせ

株式会社力の源ホールディングス(本社:福岡市中央区、代表取締役会長兼社長:河原 成美)傘下の力の源カンパニーが運営する「一風堂」は、麺の糖質量約半分の小ぶりサイズのラーメンと豊富なサイドメニューを揃え、“選べる楽しさ”にこだわった「1/2PPUDO(ニブンノイップウドウ)」の新店「1/2PPUDO渋谷ヒカリエ店」を、1月22日(火)にグランドオープンいたします。



 当店は、アパレルショップやレストラン、オフィスなどが入居する複合商業施設「渋谷ヒカリエ」6・7階レストランフロアのリニューアルに伴い、新たに7階に出店します。「渋谷ヒカリエ」は、「働く女性」を意識した店舗が多く出店していることもあり普段から多くの女性で賑わっています。そのため当店においても、「働く女性」を始めとした女性のお客様が多くご来店することを見込んでおります。

 メニューは、「サイドメニューも食べたいけれど通常サイズのラーメンだとそれだけでお腹一杯になってしまう。」という当社の女性のお客様を中心に頂いていたお声を商品開発に活かし、ラーメンは全て通常よりも小さなサイズにし、サラダなどのサイドメニューを種類豊富に揃え、その日の気分に合った組み合わせでオーダーできるよう「小ぶりのラーメン+お好みのサイドメニュー2品」、「小ぶりのラーメン+お好みのサイドメニュー3品」、「小ぶりのラーメン2品」、「サイドメニューのみ3品」といった選べるお得なセットメニューをご用意しています。さらにラーメンに使用する麺は、糖質量を当社の通常商品比較で約半分に調整した「糖質ハーフ麺」や当社で通常提供する「博多中華麺」、また“麺なしラーメン”にできる「極上豆腐(追加50円)」から選べるようになっており、糖質を抑えて食事をしたいというお客様の声にもお応えできるようにしています。

 店内は、アイボリーなどの優しい色をベースに、赤や黄色、黄緑、ピンクなど明るい色を随所にちりばめ、落ち着きがありながらもポップで明るい色合いの空間に仕上げました。さらに、仕事の休憩時間や仕事帰りにお一人でご来店されるお客様でもご利用しやすいよう、お一人のお客様用のテーブル席を設けています。

 オープンを記念して、2019年1月22日(火)~1月28日(月)の期間、お食事をご注文のお客様にソフトドリンク1杯を無料で提供いたします。

●店舗情報
開業日:2019年1月22日(火)
店名:1/2PPUDO渋谷ヒカリエ店 (ニブンノイップウドウ)
住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ7F
営業時間:11:00~23:30(ラストオーダー22:45)
定休日:施設の定休日に準ずる
席数 : 40席
HP:http://www.ippudo.com/store/shibuya_hikarie/
1/2PPUDO渋谷ヒカリエ店 店舗外観イメージ
●「1/2PPUDO(ニブンノイップウドウ)」について
 小ぶりサイズのラーメンと、豊富なサイドメニューをその日の気分で組み合わせ、セットでオーダーができる“選べる楽しさ”にこだわった「一風堂」の新しいスタイルのお店です。「バランス良く、サイドメニューも食べたいけどラーメンだけでお腹がいっぱいになってしまう」といった女性から多いご意見を商品開発に活かし、ラーメンを小さくした分、他のメニューも一緒に合わせることができるようにしました。ラーメンはとんこつの「赤丸ハーフ」「白丸ハーフ」の他にも醤油ラーメンや坦々麺などの全5種類、サイドメニューは餃子やサラダ、スイーツなど約30種類です。さらにラーメンの麺は、糖質量が約半分の「糖質ハーフ麺」と、通常の「博多中華麺」から選ぶことができ、追加50円の料金で「極上豆腐」へ変更し「麺なしラーメン」にもできます。2018年10月に「1/2PPUDOセレオ八王子店」と「1/2PPUDOルミネ立川店」がオープンし、「渋谷ヒカリエ店」は3店舗目の「1/2PPUDO」となります。※小さめサイズや「糖質ハーフ麺」のラーメンは、「一風堂 ルミネエスト新宿店」でも販売しています。

●セットメニュー紹介

小ぶりのラーメン1品と、サイドメニュー2品を選んで組み合わせることができます。右のイメージ画像は、「赤丸ハーフ」・「博多ひとくち餃子」・「なめらか杏仁NOODLE」の組み合わせです。(単品価格合計1,250円~1,640円をお得にお召し上がり頂けます)



小ぶりのラーメン1品と、サイドメニュー3品を選んで組み合わせることができます。右のイメージ画像は、「赤丸ハーフ」・「チャーシューSALAD」・「水餃子」・「十穀米 明太子ライス」の組み合わせです。(単品価格合計1,550円~2,060円分をお得にお召し上がり頂けます。)


小ぶりのラーメン2品を選んで組み合わせることができます。右のイメージ画像は、「赤丸ハーフ」・「白丸ハーフ」の組み合わせです。(単品価格合計1,300円~1,600円をお得にお召し上がり頂けます。)


サイドメニューの中から3品を選んで組み合わせることができます。右のイメージ画像は、「チャーシューTACOS」・「水餃子」・「ウフマヨSALAD」の組み合わせです。(単品価格合計900円~1,260円をお得にお召し上がり頂けます。)

●ラーメンメニュー紹介 ※全て税別価格、(セットメニュー時にはすべて500円)
白丸ハーフ(単品650円)、赤丸ハーフ(単品700円)、担々麺ハーフ(単品800円)、鶏豚ハーフ(単品800円)、鶏醤油ハーフ(単品750円)

●サイドメニュー 一部紹介 ※全て税別価格(セットメニュー時にはすべて300円)
炙りチャーシューSALAD(単品390円)、ウフマヨSALAD(単品360円)、しらす&豆腐SALAD(単品360円)、博多ひとくち餃子(単品4個320円)、とろ~りチーズ餃子(単品4個390円)、トリュフ餃子(単品4個390円)、水餃子(単品3個350円)、パクチー水餃子(単品3個390円)、担々水餃子(単品4個390円)、チャーシューTACOS(単品420円)、十穀米 チャーシューライス(単品390円)、十穀米 明太子ライス(単品390円)、なめらか杏仁NOODLE(単品360円)、ルイボスティープリン(単品360円)、タピオカ&ココナッツミルクマンゴープリン(単品360円)、チアシード野菜ジュース(単品400円)、ルイボスティーソーダ(単品400円)他

●一風堂について
1985年に福岡の大名で創業したラーメンのグローバルブランド。独自の「熟かさね製法」で味に何層もの深みを実現した豚骨スープと、歯切れの良い小麦香る極細麺で人気を博し、13カ国・地域に展開。「ラーメンは、ズズッとすするともっと美味しい」をテーマに、麺をすする行為の啓蒙を通じて、日本の食文化の素晴らしさを世界中に伝えていく「project ZUZUTTO」の活動にも力を注いでいます。
「project ZUZUTTO」http://www.ippudo.com/zuzutto/
------------------------------------------------------------------------------------------------
【株式会社 力の源ホールディングス(力の源グループ)について】
ラーメン専門店「一風堂」やアメリカンチャイニーズ「PANDA EXPRESS」を中心に、国内外の飲食店舗の運営や店舗運営、商品開発に関するコンサルティング・研修、製麺など食品工場の運営、農業生産法人による農作物の生産、子どもたちに食の楽しさを伝える常設型体験施設など、食全般にまつわる事業を行うグループです。グループ全体で国内149店舗、海外95店舗を展開しています。(2018年9月末時点)
代表者:代表取締役会長兼社長:河原成美
本社所在地:福岡市中央区大名1-14-45 QizTENJIN 801B号 
URL :http://www.chikaranomoto.com

【一風堂情報はこちらから】
一風堂サイト http://www.ippudo.com
一風堂マガジン“OUTSIDE” http://ippudo-outside.net
一風堂公式フェイスブック https://www.facebook.com/hakataippudo
一風堂公式ツイッター https://twitter.com/IPPUDO_JP
一風堂公式インスタグラム  https://instagram.com/ippudo_jp
一風堂オンライン通販 http://ec-ippudo.com

▼プレスリリースデータ
https://prtimes.jp/a/?f=d15834-20190110-4615.pdf

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン