企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

一口で濃厚な味わい ガッツリおいしい極濃ポテトチップス『ポテトチップス 極濃ガーリックバター味』

(2019/1/10)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:カルビー株式会社

一口で濃厚な味わい ガッツリおいしい極濃ポテトチップス『ポテトチップス 極濃ガーリックバター味』

1月14日(月)コンビニエンスストア限定で新発売!

カルビー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:伊藤 秀二)は、ガッツリとした濃厚なおいしさが楽しめるポテトチップスシリーズ「極濃(ごくのう)」の新商品『ポテトチップス 極濃ガーリックバター味』を1月14日(月)から、全国のコンビニエンスストア限定で発売します(期間限定、2019年2月下旬終売予定)。 また、発売を記念して、「極濃」ウェブサイト内の「極濃検定」に回答してご応募いただいた方の中から抽選で賞品が当たるキャンペーンを行います。



【開発経緯】
「極濃」シリーズ商品は、ガッツリとした濃い味を何も気にせず楽しみたい20~30代男性を主なターゲットに、2016年10月に初めて期間限定で発売しました。シーズニングの濃度等を同フレーバー商品の中で最高レベルにしたことで、一口で濃厚な味わいが広がり、ポテトチップス一枚でも満足感を得られるような、“濃さを極めた”商品です。これまで様々な味を期間限定で発売してきましたが、2016年発売の「ガーリックバター味」が、お客様から高い評価をいただいたことから、再発売となりました。
本商品は、お客様から評価をいただいた味のバランスはそのままに、バターのコクを強化する等、味の濃度をアップ。パッケージもビーフステーキの写真をより目立たせるなど、リニューアルをしました。

【商品特長】
●食欲をそそる香ばしいガーリックのうまみとバターのコクが後を引くビーフステーキの味わいを、ガッツリと濃厚なおいしさで楽しめるポテトチップスです。お酒のおつまみにピッタリです。
●パッケージは、鉄板に溶けたバターとガーリックがかかったビーフステーキを大きく目立つ位置に配置して、本商品の味わいやガッツリ濃厚なおいしさを想起させるデザインにしました。
●ガッツリとした濃い味を何も気にせず楽しみたい20~30代男性を主なターゲットにしています。


『ポテトチップス 極濃ガーリックバター味』発売記念プレゼントキャンペーン

ウェブサイトの「極濃検定」に回答してご応募いただいた方の中から抽選で20名様に商品が当たるキャンペーンを行います。


●応募期間
2019年1月14日(月)正午~1月20日(日)23:59まで

●応募方法
「極濃」公式Twitterアカウントをフォローし、「極濃」ウェブサイト内の「極濃検定」に回答。検定合否の画像(賞状)をTwitter投稿して応募
※検定合格者は当選確率2倍!

●当選人数
20名様

●賞品
『ポテトチップス 極濃ガーリックバター味』2袋と次回発売する「極濃」シリーズ商品2袋

「極濃」ウェブサイトアドレス https://www.calbee.co.jp/gokunou/
「極濃」公式 Twitterアカウント https://twitter.com/calbee_gokunou

【商品概要】
商品名:ポテトチップス 極濃(ごくのう)ガーリックバター味
内容量:60g
エネルギー:329kcal
JANコード:4901330536244
価格:オープン(想定価格 税込み150円前後)
発売日:2019年1月14日(月)からコンビニエンスストアで発売
※実際の発売日は販売店によって多少遅れる場合がございます。
※店舗によっては、お取扱いのない場合や、売り切れで販売終了の場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン