企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ビールファン必携、ビール好きによるビール好きのための教科書『クラフトビール フォア ザ ピープル』先行発売トークイベント

(2019/1/10)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社ガイアブックス

ビールファン必携、ビール好きによるビール好きのための教科書『クラフトビール フォア ザ ピープル』先行発売トークイベント

2019年1月20日(土)BrewDog Roppongiにて開催!

世界で話題を呼んだパンクなビジネス書『ビジネス・フォー・パンクス』に続くブリュードッグによる書籍『Craft Beer for the People』の日本語版が、ガイアブックスより発売決定! それに合わせた先行発売イベントがBrewDog Roppongiで開催される。さらに、参加者限定の抽選による貴重なグッズのプレゼントも!! 創業わずか9年で英国ビール産業を変えた「ブリュードッグ」。彼らに関する理解と愛を深められるまたとない機会を見逃すな!


【会場・開催日時】
日時:2019 年1 月20 日(土) 13:00~14:30
場所:BrewDog Roppongi(http://brewdogbar.jp/
(東京都港区六本木5-3-2 齋藤ビル1F TEL:03-6447-4160 )
都営地下鉄大江戸線 、東京メトロ日比谷線 六本木駅徒歩3 分
チケット:前売¥1800 当日¥2000 (いずれもビール一杯付き)
BrewDog Roppongi の店頭または下記URLの販売ページから。
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01imguzwbupc.html



【スピーカープロフィール】
日本語版監修・翻訳:長谷川 小二郎
記者・編集者・英日翻訳者。2008年から、世界最大のビール審査会であるワールドビアカップ(米国)、オーストラリアンインターナショナルビアアワード、ヨーロピアンビアスター(ドイツ)、インターナショナル・ビアカップ(日本)という世界トップ5に入る国際的ビール審査会で審査員。ビール書籍には『日本のクラフトビールのすべて』(共訳、ブライトウェーブメディア刊)、『世界のビール図鑑』(監修、ガイアブックス刊)など。

Far Yeast Brewing 社長 山田 司朗
大手VCでキャリアをスタートし、オン・ザ・エッヂ(後のライブドア)などで経営企画を担当。2005年、ケンブリッジ大学にてMBA(経営学修士)を取得しつつ、多様なビール文化に触れる。帰国後、起業準備期間を経て、2011年にFar Yeast Brewing株式会社を設立。契約醸造でクラフトビール「馨和 KAGUA」を発売し、日本のほか世界18カ国に販路を広げる。2017年には念願の自社醸造所「Far Yeast Brewing源流醸造所」を山梨県に開設し、ユニークなビールを世界に発信中。

【ブリュードッグとは?】
スコットランドで生まれたクラフトブルワリーで、今や世界で最も急速に成長しているクラフトビールブランド。卓越したビールの銘柄の数々と「パンク」をキーワードにしたカリスマ性を持つ一方、クラウドファンディングやSNSを駆使した新しいビジネス手法をいち早く効果的に取り入れているのにも注目を集めている。公式バーは東京・六本木を含めて、世界59カ所で展開。2018年には米国コロンバスにホテル「DogHouse(犬小屋)」を開業。今後は、彼らのブルワリーがあるスコットランドにも開業する予定。


【書籍概要】
21世紀のクラフトビール革命の旗手「ブリュードッグ」による最新刊。今回の執筆はブリュードッグ創業者のジェームズ・ワットとマーティン・ディッキー。そして、2013年にBritish Guild of Beer Writers' website of the yearを受賞しているリチャード・テイラーも加わり、刺激、瀟洒、機知、信念、そして愛情(もちろんビールのだ)にあふれた筆致で綴られている。

CONTENTS


ビールを楽しむ
ビールの物理学
手ぐすね引くクラフトビール
DIY DOG 日曜大(犬)工:自分でビールをつくる
DOG EAT DOG 美味しくて犬まっしぐら
付録:ラストオーダー-ブリュードッグバー「監視」ノート、クラフトビール用語集、ジェームズとマーティンのバー巡り




【書籍スペック】
タイトル:『クラフト ビール フォア ザ ピープル ブリュードッグ流 あたらしいビールの教科書』
http://www.gaiajapan.co.jp/books/meal/4287/

著 者:リチャード・テイラー
ジェームズ・ワット & マーティン・ディッキー
日本語版監修・翻訳:長谷川小二郎
本体価格:3,400円(税込3,672円)
発売日:2019年1月25日(金)
240頁/B5変形(197×242mm)/上製/オールカラー

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン