企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

2019年もトレンド継続「しびれ鍋」プロのレシピ動画を公開!厳しい冬の寒さには「しびれ鍋」で家族や友人と鍋パーティー

(2019/1/10)

カテゴリ:人物

リリース発行企業:株式会社バルニバービ

2019年もトレンド継続「しびれ鍋」プロのレシピ動画を公開!厳しい冬の寒さには「しびれ鍋」で家族や友人と鍋パーティー

中華・鉄板&卓球バー「RIBAYON ATTACK」の料理長・アタックヒトオサによる「しびれ鍋」をはじめとした家でもつくれる四川料理のレシピ動画を公開!チャンネル登録でお得な特典も!

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) が運営する中華・鉄板&卓球バー「RIBAYON ATTACK」(所在地:東京都中央区日本橋室町3-4-4 OVOL日本橋ビル地下1F)は、シビレの四川料理人・アタックヒトオサによるプロのレシピ動画「ShibireruTV」を公開しました。(https://www.youtube.com/channel/UC0LHmnm3VWQPvtF6IPI5Wzw)


四川料理の一つの特徴である“煳辣(フーラー)”という唐辛子を炒め焦がした辛さに加え、痺れるような辛さと強い香りを持つ花椒 (ホワジャオ)とフレッシュで爽やかな香りと上品な風味を持つ青山椒の2種類の山椒を漬け込んだ自家製オイルを和え、究極の“しびれ”を味わえるリバヨンアタック限定の鍋が完成!

「しびれ鍋」は“しびれ度”100点満点!唐辛子を炒め焦がした辛さに加え、2種の山椒がおりなす爽やかさと後からビリビリとしびれる味わいに虜になる、そんなしびれ鍋を作りました。
「しびれ鍋」をはじめ、空前の中華ブームなのに、料理動画が少ないと思ったのがきっかけで始めた#ShibireruTV。中華をもっと身近に感じてほしい!好きになってほしい!という思いの元、ご家庭でつくれるレシピ動画を今後も公開していきます!

”Youtube #ShibireruTV”
https://www.youtube.com/channel/UC0LHmnm3VWQPvtF6IPI5Wzw
「リバヨンアタック」の料理長・ヒトオサ
今ならチャンネル登録された方には、ご来店時に「特製麻辣棒餃子」(お一人様2本)をプレゼント!
※2019年2月末日まで、ディナータイムのみの特典となります。
※ご注文時にチャンネル登録のページをスタッフにご提示ください。
※チャンネル登録の人数様につき特典は適用可能です。(例:10名様のグループでチャンネル登録が1名様の場合はお一人様分のみプレゼント)

料理長 プロフィール
東京・日本橋に誕生した「リバヨンアタック」の料理長・ヒトオサは花椒や唐辛子を使った辛い料理、しびれ料理が大の得意!痺れる食べ物、辛いの大好きな料理人。簡単に手に入る調味料を使った家庭でできる中華料理や、アウトドア好きのヒトオサが考える”キャンプでできる中華”を生み出すために日々活動をしている。

RIBAYON ATTACKとは?
中華×卓球×BARが楽しめるリビングスタイルの大人の遊び場。
靴を脱いでゆったりと寛げる店内で本格四川料理、卓球、カラオケ…‘楽しい‘が詰まった大人の遊び場です。


SHOP INFORMATION


■店名:RIBAYON ATTACK
■業態:中華・鉄板&卓球バー
■営業時間:[月~木]LUNCH 11:30~15:00(14:30L.O.)/DINNER 17:30~24:30(23:00L.O./ 24:00 DRINK L.O.)[金]LUNCH 11:30~15:00(14:30L.O.)/ DINNER 17:30~25:00(23:00 FOOD L.O./24:30 DRINK L.O.)[土]LUNCH / 11:30~15:00(14:30 L.O.)/DINNER 17:30~24:00 (FOOD 23:00 L.O. / DRINK 24:30 L.O.)
■住所:東京都中央区日本橋室町3-4-4  OVOL日本橋ビル地下1F
■アクセス:東京メトロ銀座・半蔵門線「三越前」駅 地下直結/JR横須賀・総武快速「新日本橋」駅 地下直結/JR中央・山手・京浜東北線「神田」駅 徒歩6分/JR各線「東京」駅 徒歩11分
■電話番号:03-3548-0840
■定休日:日曜日
■席数:150席

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン