企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

トップバリュ グリーンアイフリーフロムシリーズから「惣菜サラダ」が新発売!

(2019/1/17)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:イオン株式会社

トップバリュ グリーンアイフリーフロムシリーズから「惣菜サラダ」が新発売!


イオンは1月16日(水)より、「トップバリュ グリーンアイフリーフロム※1 惣菜サラダ」2品目を、全国の「イオン」「イオンスタイル」等、約800店舗で発売します。


イオンは、添加物や原材料に配慮したグリーンアイフリーフロムシリーズを2016年11月より展開し、2018年11月には、中食需要に対応した商品としてシリーズ初となる「和惣菜」を発売いたしました。


このたび新たに発売するのは、惣菜サラダの中でも人気の高い「ポテトサラダ」と「スパゲティサラダ」です。お客さまが気にされる添加物〔調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸ナトリウム)〕を使用せず※1、味の土台となる旨みに「野菜ブイヨン」を使用することで、素材本来のやさしい味わいを引き立てています。


本商品は、発売前のモニターテスト(消費者調査)※2でもご好評をいただいている、 “安心”と“おいしさ”を兼ねそろえた惣菜サラダです。



こだわりの野菜ポテトサラダ
じっくりと蒸しあげた北海道産のじゃがいもを粗めにつぶし、冷めないうちに下味をつけることで、ごろっとした食感と滑らかさを実現しています。
また、調味料(アミノ酸)不使用のマヨネーズと野菜ブイヨンを使用し、素材本来の味を引き立てています。

不使用の添加物:調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸ナトリウム)※3

<価格>
(大)容量:175g 
本体価格:298円(税込価格:321円)
(中)容量:105g 
本体価格:198円(税込価格:213円)
(小)容量: 65g 
本体価格:128円(税込価格:138円)



ツナと野菜のスパゲティサラダ
つるっとした食感のスパゲティをベースに、シャキシャキとした食感を残すため、大きめにカットしたきゅうりと紫玉ねぎを使用しています。
味付けには野菜ブイヨンと、調味料(アミノ酸)不使用のマヨネーズを使い、さらに卵黄を加えることでコクをプラスしています。
素材本来のやさしい味わいを楽しめるスパゲティサラダです。

不使用の添加物:調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸ナトリウム)※4

<価格>
(中)容量:105g 
本体価格:198円(税込価格:213円)
(小)容量: 75g 
本体価格:148円(税込価格:159円)


販売店舗※5:全国の「イオン」「イオンスタイル」等 約800店舗


今後もイオンは、お客さまの健康に配慮した安全・安心な商品の開発を続けていくとともに、お客さまのライフスタイルにあわせた商品提案を行ってまいります。


※1 お客さまが購入の際に気にされる添加物と原材料、成分に配慮した商品シリーズ。
・トップバリュ グリーンアイフリーフロム 紹介ページ https://www.topvalu.net/gurinai/freefrom/

※2 お客さま対象の商品モニターテスト(消費者調査)にてA評価。
・商品モニターテスト(消費者調査)紹介ページ https://www.topvalu.net/brand/improvement/monitor

※3 従来品「トップバリュ ポテトサラダ」で使用している添加物:例
加工でんぷん、調味料(アミノ酸等)、酢酸ナトリウム、グリシン、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC、亜硝酸ナトリウム)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸ナトリウム)、くん液、
コチニール色素、酸味料

※4 従来品「トップバリュ 野菜スパゲティサラダ」で使用している添加物:例
加工でんぷん、調味料(アミノ酸等)、酢酸ナトリウム、グリシン、増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、       リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、乳化剤、発色剤(亜硝酸ナトリウム)、くん液、コチニール色素、香料(乳・大豆由来)

※5 一部店舗・地域によって販売開始日、取扱いが異なる場合があります。


以上

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン