企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ガストロノミー ”ジョエル・ロブション”にてワイン会開催決定 シェフソムリエ高丸智天がお贈りするプライベートなワイン会 2019年3月27日(水)開催

(2019/1/17)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社フォーシーズ

ガストロノミー ”ジョエル・ロブション”にてワイン会開催決定 シェフソムリエ高丸智天がお贈りするプライベートなワイン会 2019年3月27日(水)開催

 株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野幸子)が運営するガストロノミー ”ジョエル・ロブション”(所在地:東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内)では、シェフソムリエ高丸智天がお贈りするワイン会の第1回目を2019年3月27日(水)に開催いたします。



 「ガストロノミー ”ジョエル・ロブション”」では本年より、シェフソムリエ 高丸智天が贈る少人数制でのプライベートかつラグジュアリーなワイン会を毎回異なるテーマで2ヶ月に一度開催いたします。ジョエル・ロブションのお料理とワインを身近に感じていただける新しい形のワイン会となっております。
 ワイン会でご提供するワインは、3,000種類 25,000本の在庫を誇るカーヴの中から高丸が厳選してセレクションした、ジョエル・ロブションのワイン会でしか、味わう事が出来ない秀逸なワインも含まれております。また、ワインに合わせるお料理はシェフ ミカエル ミカエリディスが腕を振るいます。
 記念すべき第1回目は「シャンパーニュ、ブルゴーニュ、ボルドーの偉大な生産者」をテーマに行います。是非、この機会にジョエル・ロブションのエスプリが詰まったお料理を希少なワインと共に、ラグジュアリーなひと時をお過ごしください。


◆ 「シェフソムリエ 高丸智天がお贈りするワイン会」 開催概要
■開催日程 : 2019年3月27日(水)
■開催時間 : 19:00開宴 (18:30 受付開始)
■開催会場 :シャトーレストラン ジョエル・ロブション 3階ヴェルサイユ(東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内)
■テーマ:シャンパーニュ、ブルゴーニュ、ボルドーの偉大な生産者
■お料理内容:アミューズ ブーシュ/冷前菜/温前菜/魚料理/肉料理/デセール
■参加費 :お一人様45,000 円(お料理・お飲物・消費税・サービス料込み)
■お支払方法:ご当日
■参加人数 :15名様
■お申込み開始日 :2019年1月27日(日) 午前11:00より
■お申込み方法 : お電話にて承ります。 03-5424-1338 又は 03-5424-1347
■備考・注意事項 :アレルギー食材がある場合は事前にご連絡くださいますようお願いいたします。
■お問い合わせ : 03-5424-1338 又は 03-5424-1347
■次回の開催について:2019年5月開催を予定しております。

■ご提供予定ワインについて
「シャンパーニュ、ブルゴーニュ、ボルドーの偉大な生産者」をテーマに、3,000種類 25,000本の在庫を誇るカーヴから厳選した、以下のワインのご提供を予定しております。
・2008 DOM PÉRIGNON LEGACY EDITION
・2013 BLANC FUMÉ DE POUILLY SILEX DOMAINE D. DAGUENEAU
・2011 MEURSAULT EN MAGNUM DOMAINE DES COMTES LAFON
・2013 ÉCHÉZEAUX GRAND CRU DOMAINE J. M. MILLOT
・2006 CHÂTEAU DE VALANDRAUD SAINT-ÉMILION


【シェフソムリエ 高丸 智天コメント】
このワイン会は、ワイン愛好家の方も、ワインが初心者の方にも、お食事とワインを通じてジョエル・ロブションのエスプリを今まで以上に愉しんで頂ける様にと想い企画しました。プライベートな空間を用いて、少人数で開催する事で、ジョエル・ロブションの新しい世界を感じて頂ければと思います。

【シェフソムリエ 高丸 智天プロフィール】
・1977年 広島県出身
・2008年 ガストロノミー”ジョエル・ロブション”勤務
・2012年 同店 プルミエソムリエ着任
・2016年 同店 シェフソムリエ着任 現在に至る
シャトーレストランジョエル・ロブションのシェフ ソムリエ。ワインと料理のマリアージュには定評があり、シャトーレストランでは、高丸がコーディネートする「料理とワインを楽しむ会」を定期的に開催。


■ガストロノミー“ジョエル・ロブション″とは
1994年 シャトーレストラン「タイユバン・ロブション」として開業し、2004年に店名を「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」としてリニューアル。 開業より25年を迎える。フランスの古城を思わせるルイ15世王朝時代の建築様式を取り入れたシャトーレストランの2階に位置するガストロノミー”ジョエル・ロブションはジョエル・ロブションが世界中で展開する様々なレストランの中でも、最高峰のブランドとして世界を魅了し続けている。

※メニュー内容や価格、営業期間は予告なく変更となる場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン