企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

KFC「びみょう?ぜつみょう?キャンペーン」結果発表 82%の体験者が「辛口ハニーチキン」を「#ぜつみょう」と評価!

(2019/1/24)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社

KFC「びみょう?ぜつみょう?キャンペーン」結果発表 82%の体験者が「辛口ハニーチキン」を「#ぜつみょう」と評価!

たくさんの「#ぜつみょう」の声をありがとう!「#びみょう」と思った方ももう1回食べてみて(ハート) 「『辛口ハニーチキン』無料お試し券プレゼントキャンペーン」を追加実施!

 日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、本年1月24日(木)から1月31日(木)に「『辛口ハニーチキン』無料お試し券プレゼントキャンペーン」を追加実施します。


 本年1月9日(水)から全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で販売中※1の「辛口ハニーチキン」は、ピリッとした唐辛子の辛さが効いたザクザクとした食感の衣のチキンに、甘い特製はちみつソースをかけた、特製はちみつソースの甘さとチキンの辛さの組み合わせの“妙(みょう)”を楽しめる新感覚のチキンです。
 ※1 一部、販売しない店舗があります。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。

 KFCでは、商品の発売にあたり、KFC公式Twitterで1月9日(水)から1月20日(日)まで、「辛口ハニーチキン」を食べた感想を「#びみょう」または「#ぜつみょう」から選んで投稿する「びみょう?ぜつみょう?キャンペーン」を行い、結果、該当ツイート35,796件のうち、「#ぜつみょう」が82%、「#びみょう」が18%となりました※2。      
 ※2 1月20日(日)23時59分時点。
 今回応募いただいた皆様から大変多くの「#ぜつみょう」の声をいただいた感謝の気持ちを込めて、本年1月24日(木)から1月31日(木)の期間、「『辛口ハニーチキン』無料お試し券プレゼントキャンペーン」を追加実施することを決定しました。

 商品の販売概要とキャンペーンの内容は下記の通りです。
◆「辛口ハニーチキン」 販売概要

「辛口ハニーチキン」POPイメージ
□商品名:「辛口ハニーチキン」・・・税込価格:1ピース270円
□発売日:2019年1月9日(水)
□販売店舗:全国のKFC店舗
 ※一部、販売しない店舗があります。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
□商品特長:
ピリッとした唐辛子の辛さが効いたザクザクとした食感の衣のチキンに、甘い特製はちみつソースをかけた新チキンで、特製はちみつソースの甘さとチキンの辛さの組み合わせの“妙(みょう)”を楽しめる新感覚のチキンです。

◆「びみょう?ぜつみょう?キャンペーン」 集計結果



該当ツイート35,796件のうち、「#ぜつみょう」が82%、「#びみょう」が18%となりました。
※KFC調べ。
1月20日(日)23時59分時点。

◆「『辛口ハニーチキン』無料お試し券プレゼントキャンペーン」 概要
□内容:KFC公式Twitterアカウント(@KFC_jp)をフォローして、告知ツイートをリツイートすると「辛口ハニーチキン」の1ピース無料お試し券がその場で当たります。外れた方にはクーポンをプレゼントします。
□期間:1月24日(木)~1月31日(木)23時59分まで 
 ※毎日821(ハニー)名様に当たります。
【KFC公式Twitterアカウント】@KFC_jp 
【特設サイト】https://www.kfc.co.jp/campaign/karakuchi_honey2019/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン