企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

春の始まりは、はまぐりから!“はまぐり”の旨みたっぷり「はまぐりうどん」

(2019/2/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:はなまる

春の始まりは、はまぐりから!“はまぐり”の旨みたっぷり「はまぐりうどん」

~2月5日より期間限定で販売~

 讃岐うどんチェーン「はなまるうどん」を展開する株式会社はなまる(本社:東京都中央区 代表取締役社長:門脇 純孝、以下はなまる)は、来る2月5日(火)より全国の「はなまるうどん」店舗にて、期間限定「はまぐりうどん」を販売いたします。





■ひと口目からはまぐりの旨みを味わえる!大ぶりのはまぐりを贅沢に使用!
 「はまぐりうどん」は、はなまるうどん自慢のいりこ出汁に大ぶりのはまぐりで取った贅沢な出汁を加え、旨味をしっかりと味わえる自慢の逸品に仕上げました。肉厚で弾力のあるプリプリ食感のはまぐりの身を贅沢に使用しています。見た目も春らしく鮮やかな色のわかめを添え、磯の香もお楽しみいただけます。

■汁ごと食べられるはまぐりの旨み
 はまぐりには鉄分をはじめ野菜などからは摂れないビタミンB12が豊富に含まれています。また、疲労回復に効果があると言われるアミノ酸「タウリン」は、貝類の中でも比較的に多く含まれています。
貝殻の中から出てくる汁にうまみや栄養がたっぷり含まれているので、はまぐりうどんは汁ごとお召し上がりいただくのがおすすめです。
 春の旬の食材をたっぷり使用した「はまぐりうどん」をぜひご賞味ください。





旨みたっぷり!「はまぐりうどん」
 はなまるでは「みんなに、おいしい驚きを。」を掲げ、今後もお客様においしさと驚きを提供する商品・サービスをお届けしてまいります。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン