企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

レミーマルタン XO、ピエール・エルメ・パリとコラボレーション 

(2019/2/1)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:レミー コアントロー ジャパン 株式会社

レミーマルタン XO、ピエール・エルメ・パリとコラボレーション 

1か月限定の特別メニューを フラッグシップブティック「ピエール・エルメ・パリ 青山」にて提供

Remy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区麻布台/代表取締役 宮崎俊治)は、プレミアム・コニャック「レミーマルタン XO」が、フランスのパティスリー・ブランド「ピエール・エルメ・パリ」(PH PARIS JAPON 株式会社/東京都港区北青山/代表取締役社長 RICHARD LEDU)とコラボレート、同ブランドのフラッグシップブティックである「ピエール・エルメ・パリ 青山 Heaven」にて、1か月限定の特別ペアリングメニュー「レミーマルタン XO xピエール・エルメ デギュスタシオン ショコラ&コニャック」が提供されることをご案内します。



当限定メニューは、「パティスリー界のピカソ」として名高いピエール・エルメ氏自らがレミーマルタンXOとのペアリングのために開発した限定品を含む6種類のショコラと、オリジナルグラスに注だれたレミーマルタンXO (20ml)をペアリングし、それぞれのアロマや風味を極限まで高めて楽しむというものです。

フランスのフィーヌ・シャンパーニュ・コニャックの最高峰として知られ、400種類のオー・ド・ヴィー(原酒)から造られる至高のレミーマルタンXOと、様々なフレーバーや食感を楽しめるショコラをペアリングすることで、より深いコニャックやショコラの世界を体感するだけでなく、フランスの生活信条「アール・ド・ヴィーヴル(Art de Vivre/芸術的な生活、美しい暮らし)」を取り入れることを提案しています。

コニャックにとってもチョコレートにとっても、冬はベストシーズン。大切なパートナーとの洗練された大人のスイーツタイム、知的好奇心が高く最新グルメに敏感な女性同士のカフェタイムに最適です。

<概要>
期間
 2019年2月1日(金)~2月28日(木)
営業時間
 11:00~20:00 (ラストオーダー 19:00)
[土曜] 11:30~20:00
 ※2月5、6日は貸し切りのため 17:00~20:00 (ラストオーダー19:00)となります
場所
 ピエール・エルメ・パリ 青山 2F「Heaven」
 〒150-0001 東京都 渋谷区 神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山 2F
 Tel: 03-5485-7766
 https://www.pierreherme.co.jp/boutique/heaven-aoyama/
価格
 3,000円(税・サービス料別/消費税8%、サービス料12%)


メニュー内容
■レミーマルタンXO 20ml
■ボンボンショコラ パイネイラス
■ボンボンショコラ アンフィニマン プラリネ アマンド
■pH3 キャレマンショコラ
■ミルフィーユショコラ
 (シェフ ピエール・エルメ氏が特別にご用意)
■マカロン プレニチュード
■マンディヤン ショコラ ノワール
■アマンド ジャンドゥジャ カカオ


【レミーマルタンとは】
1724年、フランス コニャックにて創業。その後約300年にわたり、自然の恵みである良質の葡萄の潜在的なアロマを表現しています。
原料となる葡萄の産地を、上位2地区の畑であるグランド・シャンパーニュ、プティット・シャンパーニュのみと限定した、高品質なフィーヌ・シャンパーニュ・コニャックのみを生産し続けています。
また、ワイングローワー(葡萄栽培農家兼ワイン生産者)をルーツとする唯一の大手メゾンでもあり、パートナーである農家、生産者との結びつきを大切にし、フランス政府の認定するHVE(環境に配慮した高価値農業)を推進しています。
WEBSITE http://jp.remymartin.com/
Facebook https://www.facebook.com/RemyMartinJapan

【ピエール・エルメ・パリとは】

21世紀のパティスリー界を先導する第一人者、ピエール・エルメ氏によるパティスリー・ブランド。
多くのスイーツファンから絶賛を浴び、その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と称賛されています。
1998年「ピエール・エルメ・パリ」として東京赤坂のホテルニューオータニ内に初出店し、2001年にはパリのボナパルト通りにもブティックをオープン。その後は世界各都市にて事業展開しています。
WEBSITE https://www.pierreherme.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン