企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

1年でもっともユーザーの支持を集めた料理教室を発表!「クスパアワード2018」

(2019/2/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社EatSmart

1年でもっともユーザーの支持を集めた料理教室を発表!「クスパアワード2018」

株式会社Eat Smart(本社:東京都港区、代表取締役社長:若林 貞伸)が運営する料理教室ポータルサイト「クスパ」は、1年で最もユーザーの注目と支持を集めた教室を選出する「クスパアワード2018」を2019年2月6日(水)に発表しました。


クスパアワード

■「クスパアワード」について
全国約2,600もの個人料理教室を掲載するクスパが、個人料理教室の普及を目的に2011年にスタートさせたクスパアワード。
クスパに掲載しているすべての教室を対象に、当社の独自基準で集計した教室の支持率とクスパユーザーによる投票で、“総合(3教室)”、“エリア別(6教室)”、“部門賞(4教室)”の計13教室を選出しました。

特設サイトURL: https://cookingschool.jp/cspaaward/2018/

■受賞教室の選出方法について
2018年の1年間で、教室への問合せ、レッスン予約、教室のクチコミ、教室のファンを多く集め、ユーザー投票でも多くの支持を得た教室を選出しています。
各項目は当社の独自基準で点数化し、その合計点で受賞教室を決定しています。(ユーザー投票期間:2018年12月7日~2019年1月7日)

<総合受賞教室>
・大賞(総合1位): パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校 (東京港区)

大賞受賞のパリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理表参道・青山校


今回大賞のパリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校の森 由美子先生は、
イギリスとフランス暮らしの経験を経て【日本人と欧米人の食歴の違い】 に着目し、日本人が内面から健康でキレイになるレシピを独自に考案しています。
「この体はたった一つ、大切にして生きよう」 「自分も周りも大事にしよう」ということを感じられる「カンタン・美味しい・綺麗」なレッスンが大人気です。
多くの生徒様からの口コミが豊富なところも先生の大きな魅力のひとつです。
(以下生徒口コミ)
「見た目も美しく体に優しいお料理を、わかりやすくお家で再現しやすい調理法で教えていただきました。
ただ、作って美味しいだけではなく食の楽しみ、豊かさを感じられる貴重な時間でした!」

・総合2位: acca xerowg (北海道札幌市西区)
・総合3位: 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri (高知県高知市)

<エリア賞受賞教室>
・北海道・東北: 世界のおだしの料理教室 さち (北海道札幌市)
・関東: リラシークッキング (埼玉県 さいたま市)
・中部: みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen (愛知県名古屋市)
・関西: Dining 彩~Sai~ (大阪府 豊中市)
・中国・四国: ひとみ食堂 (愛媛県松山市)
・九州・沖縄: 初心者さんもお料理上手になれる スマイルスマイズ (福岡県福岡市)

エリア賞は、総合1位~3位の教室を除き、北海道・東北、関東、中部、関西、中国・四国、九州・沖縄の各エリア内で1位の教室を選出しています。

<部門賞受賞教室>
・クチコミ賞: Bon-Mark マリコの美味しい教室 (兵庫県 相生市)
・レシピ賞: 大阪交野クッキングサロンエストレージャ (大阪府 交野市)
・新人賞: ハルパンstudio (東京都 西東京市)
・インスタ賞: うみ ぱん教室 (東京都中央区)

“クチコミ賞”は、ユーザーからの教室のクチコミ数と内容を独自基準で集計し、すべての教室の中で1位の教室を選出しています。
“レシピ賞”は、クスパに投稿されたレシピへのコメント数と内容、お気に入り数、美味しそう数を独自基準で集計し、すべての教室の中で1位の教室を選出しています。
“新人賞”は、総合1位~3位を除く2017年に設立された教室の中で1位の教室を選出しています。
“インスタ賞”は、クスパ主催のフォトコンテストにて、ユーザーからの支持が高く、テーマにふさわしい投稿を多い先生を、編集部が選出しています。

受賞教室の一覧は特設サイトでもご覧いただけます。
URL:https://cookingschool.jp/cspaaward/2018/


【クスパについて】



料理教室ポータルサイト「クスパ」は、国内最大規模の料理教室・パン教室・お菓子教室の検索サイトです。2004年にCooking School Park(クッキングスクールパーク)としてオープンし、全国約2,600教室の情報を掲載しております。
「食卓に笑顔を」をモットーに、内食文化を支えるべく、原則個人主宰の料理教室には登録料無料でサービスを提供しております。また、食品メーカーなどの企業とタイアップしたレッスンも提供しております。

・公式サイト: https://cookingschool.jp/
・Facebook: https://www.facebook.com/cookingschoolpark/
・Instagram: https://www.instagram.com/cookingschoolpark/

【お問い合わせ】
本リリースに関するお問い合わせや教室への取材のご依頼は、クスパ運営事務局までお願いいたします。
クスパ運営事務局: info@cookingschool.jp

【株式会社Eat Smart 会社概要】
所在地: 東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル34階
代表取締役: 若林 貞伸
事業内容: メディア事業/コンテンツ事業/システムソリューション事業
URL: https://www.eatsmart.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン