企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2019/2/6)
カテゴリ:人物
リリース発行企業:オークラ ホテルズ & リゾーツ
オークラアクトシティホテル浜松(静岡県浜松市中区板屋町111-2:総支配人 杉山 良太)では、レストランおよび宴会場などホテル内で提供する全ての料理を統括する総料理長に、坂井慶次郎(さかい けいじろう)が就任いたしましたのでお知らせいたします。
坂井は1963年(昭和38年)生まれの56歳。1981年(昭和56年)に大成観光株式会社(現 株式会社ホテルオークラ)に入社。以来ホテルオークラグループのフラッグシップホテルである「ホテルオークラ東京」で、オークラの伝統を継承したフランス料理を提供してまいりました。
就任にあたり坂井は、「この地で25年にわたって提供してきたオークラの料理を踏襲しながらも、新たなエッセンスを加え進化させていきたい。」と抱負を述べております。
また新総料理長坂井のほか、オークラアクトシティホテル浜松の和食調理長・中国調理長による特別ディナー『オークラの和洋中 特別賞味会』を、2019年3月25日(月)に開催いたします。
■坂井 慶次郎(さかい けいじろう)略歴
生年月日 :1963年(昭和38年)1月13日
出身地 :東京都
職 歴 :
1981年(昭和56年)4月 大成観光株式会社(現 株式会社ホテルオークラ)入社
2012年(平成24年)2月 ホテルオークラ東京 「シェフズガーデンキッチン」シェフ
2014年(平成26年)12月 ホテルオークラ東京 宴会調理部門シェフ
2019年(平成31年)2月 オークラアクトシティホテル浜松 総料理長就任
■新総料理長就任 『オークラの和洋中 特別賞味会』
開催日時 : 2019年3月25日(月)19:00より (受付開始18:30より)
会 場 : オークラアクトシティホテル浜松 宴会場「平安」(4階)
料 金 : お一人様 20,000円(消費税・サービス料を含みます)
ご予約・お問い合わせ:予約センター TEL 053-459-1450(9:00~20:00)
<オークラアクトシティホテル浜松について>
JR浜松駅前のアクトタワー内にある45階建て高層ホテルです。
32階から44階の客室からは、北は南アルプスの山並み・南は広大な遠州灘の眺望がお楽しみいただけます。
また音楽の街にちなみ、ロビー中央には黄金色に輝くトランペット型の円柱やエレベータの扉の音符の模様など、ホテルの各所に楽器のモチーフが施されています。
所在地 : 〒430-7733 静岡県浜松市中区板屋町111-2
TEL : 053-459-0111(代表)
アクセス : JR東海道新幹線 浜松駅東口から「動く歩道」で直結、徒歩3分
車の場合 東名高速道路 浜松IC・浜松西ICより約20分
ホームページ:https://www.act-okura.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。