企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

焼肉のしめはコレで決まり!「焼肉屋直伝 冷やしクッパ」新発売

(2019/2/7)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:モランボン株式会社

焼肉のしめはコレで決まり!「焼肉屋直伝 冷やしクッパ」新発売

2019年3月1日(金)「ビビンバ・クッパのもと」売上No.1※のモランボンから新提案

 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)は、精肉売場向け商品として、「焼肉屋直伝 冷やしクッパ」を3月1日(金)より新発売いたします。


<開発背景>
 「焼肉屋直伝」シリーズは、肉や野菜入りでご飯を用意するだけで簡単に焼肉屋さんの味わいが楽しめるクッパのもととして、おかげさまで4年連続で売上が伸長しており(日経POS 千人当たり金額(全国)2015-18年)、大変ご好評をいただいております。そこで、発売40周年を迎えた「ジャン 焼肉の生だれ」のリニューアルに合わせて、新提案のクッパで、モランボンはおうち焼肉がもっとおいしく、楽しく、満足度が高まるようにサポートいたします。

 家庭での焼肉に関する調査(弊社調べ 2018年)を実施したところ、焼肉でも鍋料理と同じように“しめ”を楽しんでいることがわかり、火を使わず簡単に用意することができる夏にぴったりの「冷やしクッパ」スープを開発いたしました。焼肉のしめはもちろんのこと、暑い夏の日の食事として楽しむ涼メニューとしてご提案いたします。
※「ビビンバ・クッパのもと」カテゴリー メーカー売上シェアNo.1(日経POS 千人当たり金額(全国)2018年)

<商品特徴>
鶏むね肉と3種の野菜入り 猛暑に負けないさらっとおいしい「冷やしクッパ」です。
・さらっと食べやすい鶏むね肉と大根、人参、椎茸入りなので、ご飯を用意してかけるだけ。
・冷やしておいしい新感覚!そのおいしさはさっぱりしていて、焼肉のしめや暑い日にぴったり。
・牛だしの深いコクと旨み、ごま油の香りとりんご酢のほどよい酸味が特徴。ご飯がサラサラと食べられます。
・うどんやそうめんなどを入れてもおいしく召しあがれます。



焼肉屋直伝シリーズ




<商品概要>


商品名:焼肉屋直伝 冷やしクッパ
内容量:350g
入り数:1ケース=6パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:450日(期間限定 3~8月)
参考小売価格(税抜き):300円
JANコード:4902807353951


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン