企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「キムチでつくる キムチチヂミの素」「キムチでつくる キムチクッパの素」新発売

(2019/2/7)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:モランボン株式会社

「キムチでつくる キムチチヂミの素」「キムチでつくる キムチクッパの素」新発売

キムチのおいしさをもっと楽しく! 広がるキムチメニュー 2019年3月1日(金)新発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)は、日配売場向け商品として、「キムチでつくる キムチチヂミの素」「同 キムチクッパの素」を3月1日(金)より新発売いたします。


<開発背景>
 近年、キムチは健康によい発酵食材として注目されています。ご飯のお供としてそのまま食べるだけにとどまらず、豚キムチやキムチチャーハンなど料理にも多く使用されています。使用する目的として「キムチを使ったメニューを食べたい」の他に「キムチを使い切りたい」「酸っぱくなって食べづらい」といった声があることもわかりました(弊社調べ 2018年 N=100)。
 そこで、キムチのおいしさを活かし、さらにメニュー認知度も高い韓国料理「チヂミ」「クッパ」に着目し、「キムチでつくる キムチチヂミの素」「キムチでつくる キムチクッパの素」を開発いたしました。

<商品特徴>
■キムチでつくる キムチチヂミの素
・小麦粉にもち米粉、卵などを加えたチヂミ粉です。
キムチを混ぜて焼くだけで、カリッともちもちに仕上がります。
・キムチ100g使用
・2枚分


■キムチでつくる キムチクッパの素
・牛だしの旨みがたっぷり効いたコク深い醤油味のスープです。
・キムチ100g使用
・濃縮タイプ
・2人前

<商品概要>


商品名:キムチでつくる キムチチヂミの素
内容量:80g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間:360日
参考小売価格(税抜き):140円
JANコード:4902807372921



商品名:キムチでつくる キムチクッパの素
内容量:70g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:240日
参考小売価格(税抜き):120円
JANコード:4902807372938


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン