企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

約半数の女性が“逆バレンタイン”を期待している?

(2019/2/7)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社Food Revolution

約半数の女性が“逆バレンタイン”を期待している?

『男の子×ママ』で一緒に作るバレンタイン手作りチョコレートレシピ  食べトレ女王・ギールが考案!砂糖の代わりにさつまいもを使うモテ(ハート)トリュフ

「一般社団法人食べるトレーニングキッズアカデミー協会」を運営する株式会社Food Revolution (本社:東京都港区南青山3丁目1-3スプライン青山東急ビル6階 代表取締役社長:ギール里映)は、男の子から女の子に贈る「逆バレンタイン」に注目し、男の子とママで一緒に作るバレンタインチョコレートレシピを提案します。2月9日(土)に神戸三宮で作り方教室を開催。


■“逆バレンタイン”に!親子で作って楽しむバレンタインチョコレシピ
大切な人に愛を伝えるバレンタインデー。


年々バレンタインの若年化が進み、小学生のみならず、
幼稚園でもチョコの交換が行われることも。
一般的には、女性から男性に贈る、もしくは、女性同士で贈り合う印象が強いバレンタインですが、なんと約半数の女性が男性からの“逆バレンタイン”を期待しているのだとか
(※株式会社ネットマーケティング調べ)。

そこで、男の子×ママで一緒に作って楽しめるレシピを
考案。カロリーを気にする女の子を配慮した、
砂糖の代わりにさつまいもを使ったトリュフです

■砂糖の代わりにさつまいもを使ってカロリーオフ!モテ男子のトリュフ
<材料>


さつまいも(200g 程度)豆乳または甘酒(小さじ1)純ココア(大さじ2)メープルシロップ(大さじ2)塩(ひとつまみ)

<作り方>

1)さつまいもを皮ごと蒸す
2)さつまいもの皮をむいてつぶす
(自分で食べるだけなら皮付きでもOK)
3)2に残りの材料を加えて混ぜ合わせる
4)3を団子状にまるめる
5)ココア(分量外)をまぶす


※ココアをまぶす時は、1つずつ転がして全体につけるようにする

<コツ>
・さつまいもは繊維の少ないものを。
舌触りが気になるときは、裏ごしをする

<応用編>
・4で団子状に丸める前に、他に材料をまぜると、また違った食感や味が楽しめます。
【おすすめ】ナッツ、くるみ、ピーナツ、レーズン、ドライフルーツ、胡麻

・5でまぶすものをココア以外にすると、また違った味が楽しめます。
【おすすめ】きなこ、抹茶、胡麻

■簡単でカラダに優しいバレンタインスイーツ作り方教室概要
日時:2019年2月9日(土)13:30~15:30
開催場所:兵庫県神戸市中央区中山手通1-27-6プランドールハンター坂ビル3F
参加費用:3,000円/人
定員:8名
講師:食べトレインストラクター かんばらゆう、あらきゆうこ


■「一般社団法人食べるトレーニングキッズアカデミー協会」とは
2018年2月1日に設立した当協会は「食の力を使いこなし自らの夢を叶える
代表取締役 ギール里映
子どもたちを育成すること」を理念としている協会です。現在、日本中に
約160人のインストラクターをかかえ、受講生は2600人を突破しました。

協会ホームページ:https://tabetore.com/
株式会社Food Revolutionホームページ:https://foodrevolution.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン