企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

Vins et voyages!「世界を旅するワイン展 」伊勢丹新宿店で今年も開催!

(2019/2/8)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 三越伊勢丹ホールディングス

Vins et voyages!「世界を旅するワイン展 」伊勢丹新宿店で今年も開催!

●2月20日(水)~25日(月)最終日午後6時終了 ●伊勢丹新宿店本館6階=催物場

世界25カ国以上のワインが揃う、年に一度のスペシャルイベントを今年も開催!


会場でご案内するワインは25か国以上の約1400種類、「国別に愉しむ」「トレンドを愉しむ」「日本を愉しむ」「マリアージュを愉しむ」の4つのカテゴリーでご紹介します。ワイン以外にも、近年注目が集まるジンやテキーラなども特集します。


ワイナリー気分でめぐる、夢の世界旅行 『国別に愉しむ』
ワイン産地として有名なフランス、イタリアなどヨーロッパ各国はもちろん、近年注目を集めているオーストラリアやチリなどのニューワールド、さらにはマケドニアやインドなどあまり知られていない産地のワインまで多彩に取り揃えました。
6000年ものワイン造りの歴史をもつルーマニア/トランシルヴァニアの辛口の白ワインは、クノッソス宮殿の迷宮をモチーフにしたエチケットが、ブレンドの複雑さと新しい発見の愉しさを表現しています。

〈ジドヴェイ〉ミステリウム TR/ SB 2017  2,700円(750㎖)

話題のオレンジワインからクラフトジンまで 『トレンドを愉しむ』
ワイン発祥の地と言われるジョージアで生まれたオレンジワインは、赤ワインを造るときのように、皮や種を果汁と一緒に発酵させて造る白ワインで、現地ジョージアでは「アンバー(琥珀色の)ワイン」とも呼ばれています。

〈ヴァジアニ・カンパニー〉マカシヴィリ・ワイン・セラー ヒフヴィ 2016 60点限り 3,456円(750㎖)

化学肥料を使わず有機栽培したブドウを、自然酵母で発酵させたナチュラルワインも注目を集めています。有機農法を指す「ビオロジック」、天体の動きを反映させた「ビオディナミ」、認証機関の認定を受けた「オーガニック」などがあります。スペイン / バレンシア州・ウテェル・レケーナの、スペインナチュラルワインの代表的存在、ジョアン・バレンシア氏がプロデュースする赤ワインは、何も加えず、純粋なブドウのテロワールを表現する「裸のワイン」がコンセプト。

〈ジョアン・バレンシア〉イ・オトロ・タンビエン ボバル 2017 2,808円(750㎖)

ワイン生産者が各地から!国産リカーの新たな魅力も発見 『日本を愉しむ』
山梨からは年間一樽だけの限定キュベ、大分からはスパークリングの名手が生み出す旨味の一本、宮崎からは日本の伝統ブドウを使った発泡ロゼなど、各地のワイン生産者が集結。
熊本からは山鹿市菊鹿町のブドウを100%使用した「菊鹿ワインシリーズ」のシャルドネ。異なる収穫年のワインをブレンドすることで果実味とボディ感を持たせました。

〈熊本ワインファーム〉菊鹿シャルドネ 2,860円(750㎖)

イートインやワインに合うおつまみも 『マリア―ジュを愉しむ』
イートインでは、恵比寿の〈JULIA〉から人気の「スライダー」が登場。BBQソースでホロホロになるまで煮込んだ豚肉をスモークし、リンゴとともにサンドしたミニバーガーです。

〈JULIA〉BBQポークスライダー1,080円(1個)
※恵比寿の〈JULIA〉は現在移転準備中。2019年6月頃に外苑前にリフレッシュオープン予定。

アペタイザーにぴったりな、上質なオリーブオイルに漬けた燻製ニシン、白トリュフを入れたはちみつなどもご用意しています。

〈フランス/ミレユンヌ・ユイル〉燻製したニシンのオイル漬け 1,836円(120g) 白トリュフ入りはちみつ 3,348円(70g)※画像は調理の一例です。

お肉好きなら外せないシャルキュトリは〈ASOマイスタールドルフ〉の炭火スモークベーコン 864円(100g)、レアサラミ972円(1パック)、ピッツァヴルスト864円(1パック)炭火スモークソーセージ1,620円(1パック)などを販売。

イートイン、〈リ・カーリカ〉の、完熟トマトをローストすることで旨みを引き出し、にんにく、バター、唐辛子と合わせたスパゲッティはオレンジワインとの相性も抜群です。
〈リ・カーリカ〉完熟ローストトマトのスパゲッティ 1,512円(1人前)
※価格は全て税込みです。
※イートインの営業時間は午前11時~午後8時(最終日午後5時終了)ラストオーダー:各日終了30分前

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン