企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2019/2/12)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ
愛媛産食材をちりばめたディナーや人気のアメリカンフェアに新メニュー登場
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、やわらかな光に包まれ草木が芽吹きはじめる春にふさわしい華やかなメニューをご用意いたします。2階 中国料理「星ヶ岡」は、2019年3月1日(金)より美しい瀬戸内海と豊かな大地、温暖な気候に恵まれた瀬戸内の旬の食材をご堪能いただける「愛媛県食材フェア」、3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」は、4月1日(月)よりTボーンステーキやリブロースグリル、丸ごと蒸しあげたオマール海老などダイナミックな料理が並ぶ「アメリカンフェア」を開催いたします。新たな出会いや門出の多いこの時期、彩り鮮やかなテーブルを囲みご家族やご友人でのパーティをひらいてはいかがでしょうか。
◇中国料理「星ヶ岡」 愛媛県食材フェア
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/hoshigaoka/plan/44261/index.html
2ヶ月毎に1つの都道府県を取り上げ、その土地の旬の素材を使った料理を取り揃えたフェアが好評を博している、中国料理「星ヶ岡」。3・4月は愛媛県にフォーカスいたします。ジューシーで柔らかい肉質と口溶けのよい脂身が魅力の“愛媛甘とろ豚”は、香味野菜と一緒にじっくり煮込んだ後、高温でサックリと揚げ旨味を閉じ込めました。山椒や唐辛子を効かせたピリ辛ソースが食欲をそそります。また、玉葱を器代わりにした見た目にも楽しい逸品は、津和地島産玉葱の優しい甘味とふかひれの食感が絶妙です。
[場 所] 2階 中国料理「星ヶ岡」
[期 間] 2019年3月1日(金)~4月26日(金) ※土・日・祝日を除く
[時 間] ランチ 午前11時30分~午後3時 (L.O.午後2時30分)
ディナー 午後5時30分~午後10時 (L.O.午後9時30分)
◇ディナーコース 14,000円(16,632円)~
愛媛産食材を取り入れた前菜七種盛り合わせ
媛っこ地鶏とインカの卵の茶碗蒸し
愛媛産石垣鯛と柑橘ピールの炒め 野菜添え
愛媛甘とろ豚のスペアリブ香味揚げ ピリ辛ソース
津和地島産玉葱とふかひれの煮込み 玉葱の器に載せて
宇和島産みかん鯛のワンタン五色麺
愛媛産ブラッドオレンジと黄金柑の杏仁豆腐
西予市「豆道楽」こだわり大豆の小菓子
◇宇和島産みかん鯛のワンタン五色麺 ランチセット 3,500円(4,158円)
三種前菜の盛り合わせ
宇和島産みかん鯛のワンタン五色麺
デザート
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますのでご了承ください。
※カッコ内の表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。
◇オールデイダイニング「ORIGAMI」 アメリカンフェア
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/origami/plan/44332/index.html
毎年ご好評いただいている「アメリカンフェア」に、トマホークステーキが新登場。2~4名さまでお楽しみいただける骨付きのステーキをシェフが目の前でカッティングして提供いたします。
アラカルトには、クリームを使わずアサリと野菜の旨味を凝縮したスープに刻んだトマトを加え、さっぱりとした味わいに仕上げたクラムチャウダー マンハッタンやチェリーパイ、バナナカスタードパイなどフルーツを贅沢に盛り込んだスイーツもご用意いたします。
[場 所] 3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」
[期 間] 2019年4月1日(月)~5月31日(金)
[時 間] ランチ 午前11時~午後2時30分(L.O.)
ディナー 午後 6時~午後9時30分(L.O.)
◇アメリカン ステーキディナーコース 9,000円(10,692円)~
コブサラダ
クラムチャウダー マンハッタン
USサーロイン または フィレのグリル
チェリーパイ または バナナカスタードパイ
◇アラカルト
USトマホークステーキ(2~4名さま)※ディナーのみ 18,000円(21,384円)
コブサラダ 2,000円(2,376円)
クラムチャウダー マンハッタン 1,900円(2,257円)
丸ごとオマールヴァプール わさびマヨネーズ添え 7,200円(8,553円)
USフィレ肉と野菜のプロシェットとジャンバラヤ 4,200円(4,989円)
スパイシーフライドチキン 2,200円(2,613円)
USリブロース グリルステーキ 150g 3,200円(3,801円)/ 250g 4,600円(5,464円)/ 350g 6,000円(7,128円)
Tボーンステーキ 5,400円(6,415円)
チェリーパイ 1,300円(1,544円)
バナナカスタードパイ 1,300円(1,544円)
※ランチ・ディナープリフィックスコースでもお召しあがりいただけます。
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますのでご了承ください。
※カッコ内の表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。
◇◆お客さまのお問合せはこちら◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
Tel. 03-3503-0109(代表)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。