- トップ
- 医療・健康・食品ニュース
[ 医療・健康・食品 ]
(2016/1/19 05:00)
ニチレイフーズ(東京都中央区、池田泰弘社長、03・3248・2298)は、今春発売する家庭用冷凍食品チャーハンの改良品に新製法を導入する。卵量、調味油配合制御による独自の新コーティング技術でチャーハン独特のパラパラ感や香りを向上。主力品に加え五目炒飯も強化する。大幅に販売を伸ばした2015年に続き、16年も2ケタ成長を目指す。業界では昨年秋に味の素冷凍食品(東京都中央区)がチャーハンの戦略新商品を投入して競争が激化。16年は味の素も五目を強化する計画で、熱い”チャーハン戦争“となりそうだ。
ニチレイフーズによると15年のチャーハン市場は前年比26%増。春に同社が3段階炒め製法による「本格炒め炒飯」を発売したのに続き、味の素冷凍食品が秋に「ザ・チャーハン」を投入。競争激化で市場が活性化した。 本格炒め炒飯は中華鍋の形状がつくる250度C以上の熱風空間を工場で再現するため、炒め機を一新してパ...
(残り:405文字/本文:805文字)
(2016/1/19 05:00)
※このニュースの記事本文は、会員登録 することでご覧いただけます。
ログインするとこんな内容・詳細が読めます
- 冷凍チャーハンで熱い戦争!ニチレイフーズが新技術で本格派の味を再現し、強敵味の素と激突
Journagram→ Journagramとは
PR
建設・エネルギー・生活2のニュース一覧
- 展望2016/大丸松坂屋百貨店社長・好本達也氏「外国人向け、まだ伸びる」(16/01/19)
- 冷凍チャーハン・ウォーズ、新製法で制す−ニチレイフーズ、今春投入(16/01/19)
- オリエンタルランド、企業・団体向けセミナーに新コース(16/01/19)
- 阪急阪神エクスプレス、世界の拠点をDBで統括−受注情報など共有(16/01/19)
- ヤクルト本社、レモン果汁使用のジョアを期間限定発売(16/01/19)
- アテニア、肌のくすみ改善する化粧品(16/01/19)
- 佐田、中国でオーダースーツを本格販売−北京市に2号店(16/01/19)
- 経営ひと言/キッコーマン・茂木友三郎名誉会長「重要な1年に」(16/01/19)
- キユーピー、ごまドレッシングを初の刷新(16/01/19)
- キッコーマン飲料、飲みやすくしたアーモンド飲料(16/01/19)