[ 中小・ベンチャー ]

アスパラでドレッシング、北海道バイオが道産食材入り商品を充実

(2017/1/20 05:00)

【札幌】北海道バイオインダストリー(札幌市豊平区、村上季隆社長、011・812・2512)は、ドレッシングの販売を強化する。北海道産のアスパラガスを使用した新商品を21日に投入する。今後さらに新商品の投入や商品入れ替えなどでラインアップを充実させる。常時10種類程度を提供できるようにし、2020年3月期にシリーズ全体で70万本の出荷を目指す。

北海道バイオインダストリーが12年に発売した「北海道タマネギドレッシング」は、独自技術でうま味や健康成分を高めた道産タマネギを使用するドレッシング。全国の主要スーパーマーケットなどで販売している。17年3月期はシリーズ全体で約30万本の出荷を見込む。

これまで甘エビやトウモロコシなど道産食材を加えたシリーズ商品を投入しており、新商品として「北海道タマネギドレッシング 東神楽アスパラ香味」を発売する。1本200ミリリットルで、消費税抜き価格は650...

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(2017/1/20 05:00)

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