[ 中小・ベンチャー ]

アスパラでドレッシング、北海道バイオが道産食材入り商品を充実

(2017/1/20 05:00)

【札幌】北海道バイオインダストリー(札幌市豊平区、村上季隆社長、011・812・2512)は、ドレッシングの販売を強化する。北海道産のアスパラガスを使用した新商品を21日に投入する。今後さらに新商品の投入や商品入れ替えなどでラインアップを充実させる。常時10種類程度を提供できるようにし、2020年3月期にシリーズ全体で70万本の出荷を目指す。

北海道バイオインダストリーが12年に発売した「北海道タマネギドレッシング」は、独自技術でうま味や健康成分を高めた道産タマネギを使用するドレッシング。全国の主要スーパーマーケットなどで販売している。17年3月期はシリーズ全体で約30万本の出荷を見込む。

これまで甘エビやトウモロコシなど道産食材を加えたシリーズ商品を投入しており、新商品として「北海道タマネギドレッシング 東神楽アスパラ香味」を発売する。1本200ミリリットルで、消費税抜き価格は650...

(残り:222文字/本文:622文字)

(2017/1/20 05:00)

※このニュースの記事本文は、会員登録 することでご覧いただけます。

Journagram→ Journagramとは

中小企業・地域経済1のニュース一覧

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン