企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

スーパーカップ1.5倍 ご当地鍋博多編 水炊き風塩ラーメン スーパーカップ1.5倍 ご当地鍋札幌編 かに鍋風味噌ラーメン 新発売

(2017/11/15)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エースコック株式会社

スーパーカップ1.5倍 ご当地鍋博多編 水炊き風塩ラーメン スーパーカップ1.5倍 ご当地鍋札幌編 かに鍋風味噌ラーメン 新発売



新開発!鍋で煮込んだような太くてモチモチの“カドメン※”使用
“ご当地”にこだわった冬の鉄板鍋メニューの濃厚スープがめんに絡む大満足の一杯!
【発売日・発売地区】2017年12月4日(月)全国(スーパー、コンビニ等)

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「スーパーカップ1.5倍 ご当地鍋博多編 水炊き風塩ラーメン/札幌編 かに鍋風味噌ラーメン」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

<本商品のポイント>
1. スーパーカップシリーズより、“ご当地”がテーマの冬の鉄板“鍋メニュー”が新登場!
2. 博多編には“博多地鶏”、札幌編では“北海道味噌”をスープに使用!新開発の鍋で煮込んだような太モチのカドメンに濃厚なスープが絡む食べごたえ抜群の一杯!

【商品情報】
当商品は、寒い季節だからこそ食べたい鍋の味わいを、トレンドの”ご当地”をテーマにして再現した商品です。南北の食の宝庫、博多・札幌それぞれのご当地鍋の味わいと、この商品の為に開発した、太モチのカドメンが合わさったご当地の旅情感を楽しめる一杯です。博多編には“博多地鶏”を、札幌編には”北海道産味噌”をそれぞれスープに使用する事でご当地の味を作り込んでいます。鍋で煮込んだような太くてモチモチのカドメンがスープの旨味を余すことなくからめとり、スーパーカップならではのボリューム感で心もお腹も大満足できるように仕上げました。
パッケージデザインはそれぞれ札幌・博多という大きな文字ロゴをいれご当地感を演出。シズル写真に鍋風の容器を使い、ダイナミックな太モチのカドメンの持ち上げと共にインパクトある仕上がりです。
※カドメンとは…独自配合によるもちもちとした弾力に角の立った食感を加えた厚みのあるめん。

■商品名: スーパーカップ1.5倍 ご当地鍋博多編 水炊き風塩ラーメン
          スーパーカップ1.5倍 ご当地鍋札幌編 かに鍋風味噌ラーメン
■発売日: 2017年12月4日(月)
■発売地区: 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 200円(税抜)

【商品特長】
■商品名: スーパーカップ1.5倍ご当地鍋博多編 水炊き風塩ラーメン
■めん: しっかりとした弾力があり、口の中で存在感のある太モチのカドメンです。(湯戻し時間:5分) 
■スープ: 博多地鶏のガラから抽出したエキスを使用した水炊き風塩ラーメンスープです。ほのかにゆず胡椒の風味を加えることで、本格的な水炊きらしさを演出しました。
■かやく: キャベツと程良く味付けした鶏肉そぼろ、彩りの良いねぎ、ふんわりとした食感の卵を入れました。
■パッケージ: 太モチのカドメンの持ち上げと鍋風のどんぶりに入ったラーメンが食欲をそそるパッケージデザインにしました。

■商品名: スーパーカップ1.5倍 ご当地鍋札幌編 かに鍋風味噌ラーメン
■めん: しっかりとした弾力があり、口の中で存在感のある太モチのカドメンです。(湯戻し時間:5分)
■スープ: ポーク・チキン・カニをベースに北海道産味噌で仕上げたかに鍋風味噌ラーメンスープです。香辛料がカニの旨みとよく合い、最後まで飽きのこない一杯に仕上げました。
■かやく: キャベツ、彩りの良いねぎ、かに風かまぼこ、人参を入れました。
■パッケージ: 太モチのカドメンの持ち上げと鍋風のどんぶりに入ったラーメンが食欲をそそるパッケージデザインにしました。

======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
======================

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン