企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【象印食堂】ランチメニューで一番人気「象印御膳」を11月1日よりディナータイムでもご提供開始!

(2022/11/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:象印マホービン株式会社

【象印食堂】ランチメニューで一番人気「象印御膳」を11月1日よりディナータイムでもご提供開始!

オープンから4年で来店客数27万人突破!


象印マホービンが運営する「おいしいごはんが、ここにある。」をコンセプトにした常設のごはんレストラン「象印食堂」(大阪市中央区・なんばスカイオ6階)では、2022年11月1日よりディナータイムでも、ランチタイムで一番人気「象印御膳」のご提供を開始します。※1
※1 ディナーでのご提供は、平日月曜~木曜日でのご提供となります。

象印御膳について

 象印食堂がオープンした2018年10月から現在に至るまで、不動の一番人気メニューになります。お好きなごはん2種類を食べ比べできるので、お米の炊き方の違いを味わうことができます。

 また、季節ごとに変わる主菜のメニューをディナーでは「魚」「肉」「旬」の3種類から選べ、主菜だけでなく、ごはんのおいしさを引き立たせる豆皿3種、ごはんのお供3種、お味噌汁、ごはんの締めにおすすめの鯛茶漬け、最後にお米アイスがつくボリューム満点な御膳です。




主菜のメニュー

 この秋メニューの主菜コンセプトは「ごはんに合うコク深い味わい 秋野菜で彩りを」です。西京味噌の旨味やしょうゆの甘辛さ、クリーミーなタルタルソースなどでコク深い味わいを表現しております。旬の食材をふんだんに使用しておりますので、心や体に優しい和食に仕立てています。




豆皿3種

 ごはんのおいしさを引き立たせるおかず豆皿3種も旬の食材を使用しています。




ごはんのお供3種

ごはんのお供3種は、ごはんに乗せて食べれば、色々な味を楽しめます




鯛茶漬け

真鯛の薄造りをごまだれに絡め、ごはんにのせてお召し上がりいただきます。鯛出汁をかけてお楽しみください。





お米アイス

デザートのお米アイスは、柔らかく炊いたごはん凍らせ優しい甘さで後味がさっぱりとした、みるくアイスに混ぜ込んでいます。お米の粒つぶ食感をお楽しみください


その他メニューについては、お品書きをご覧ください。

【お品書き】https://www.zojirushisyokudo.com/menu.html

象印食堂とは
当社最高級モデルの圧力IH炊飯ジャー「炎舞炊き」のおいしさをより広く知っていただき、感動体験の場を創出するため、2018年10月に「おいしいごはんが、ここにある。」をコンセプトにした常設のごはんレストラン「象印食堂」(大阪市中央区・なんばスカイオ6階)をオープン。コロナ以前はランチタイムに店頭で行列いただくなど、大変好評をいただき、オープンから約4年で来店客数累計約27万人※2を突破しました。

※2 2018年10月17日オープン~2022年10月31日の累計


圧力IH炊飯ジャー「炎舞炊き」について
当社では、ご自宅での「おいしいごはん」ニーズに対し、かまどの炎を再現した最高級モデルの圧力IH炊飯ジャー「炎舞炊き」シリーズを販売しています。初代モデル発売以来、シリーズ累計出荷数が50万台※3を突破しました。
※3 2018年以降発売の“炎舞炊き”シリーズNW-F型、NW-K型、NW-L型、NW-P型、NW-E型、NW-U型 当社累計出荷数(2018年7月21日~2022年7月20日 当社調べ)

圧力IH炊飯ジャー『炎舞炊き』(NW-FA10・18)




通常1つしかない底IHヒーターを6つに増強し、それぞれ独立制御する「3DローテーションIH構造」を採用。釜内に激しい対流を生み出し、高温の熱をお米一粒ひとつぶに伝えることで、お米の芯からふっくらとしたごはんを炊き上げます。


店舗概要
店名:象印食堂
住所:〒542-0076大阪市中央区難波五丁目1番60号 なんばスカイオ6階
営業時間:<ランチ>平日 11:00~15:00(L.O14:15)、土日祝日 11:00~15:15(L.O.14:30)/<ディナー>17:00~21:00(L.O20:00)
定休日:なんばスカイオの定休日に準ずる

公式HP: https://www.zojirushisyokudo.com/
公式SNS: https://www.facebook.com/zojirushisyokudo.osaka/ (Facebook)
https://twitter.com/zo_syokudo (Twitter)
https://instagram.com/zojirushisyokudo (Instagram)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン