企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2017/12/6)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:京都府
平成30年2月10日(土)10時~15時 ホテルグランヴィア京都にて開催
京都府南丹広域振興局では、府中部に位置する京都丹波エリアの「食」を通じて地域の魅力を発信するため、「京都丹波イチ推しの食プロジェクト」として、地域の農産物直売所や道の駅等における新たな料理メニューの開発やホテル等への食材供給を進めています。
その一環として、内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会 京滋地方本部 京都府本部と連携し、『シェフと生産者による「グルメの集い」』を平成30年2月10日(土)に開催します。京の有名ホテルなどのシェフの「感性・技」とハイクオリティな「森の京都」の恵みである「京都丹波イチ推し食材」が結びつき、創り出された特別メニューをシェフと生産農家のトークとともに味わっていただけます。
生産農家と司厨士協会京都府本部が連携し、このような取組を実施するのは初めての機会となりますので、ぜひこの機会に森の京都の食の恵みを御堪能ください。
1 日 時
平成30年2月10日(土)10時~15時
2 場 所
ホテルグランヴィア京都 宴会場
(京都市下京区烏丸通塩小路下ル JR京都駅中央口 TEL:075-344-8888(大代表))
3 内 容
第1部:シェフによる食育授業(10:00~11:00) *司厨士協会行事
第2部:グルメビュッフェ&トーク(開演12:00~15:00) 受付:11:00~
・京都丹波“イチ推しの食材”探訪の紹介
・一流シェフたちによる“イチ推し食材”を使った創作料理の提供(立食形式)
*トークには京都丹波の生産農家が約10名登場します。
4 参 加 者
300人(一般の方対象)
5 参加ホテル・レストラン等
京都東急ホテル、京都ブライトンホテル、京都ホテルオークラ、グランドプリンスホテル京都、
京阪ホテルズ&リゾーツ、ホテルグランヴィア京都、ホテル日航プリンセス京都、
円居・ルヴェ ソン ヴェール等多数参加
6 そ の 他
参加料金:第1部 無料
第2部 チケット制(前売のみ) 大人10,000円、学生3,000円(税込)
申込方法:下記問い合わせ先に、氏名、住所・電話番号を明記のうえ、FAXで申し込み。
振込先口座へ振り込み後、チケット郵送。
詳細はhttps://morinokyoto.jp/(森の京都地域振興社HP)をご覧ください。
内容問い合わせ先:内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会 京滋地方 京都府本部
電話 075-253-0248、FAX 075-253-0302
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。