企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ルタオの一瞬の口どけのパンケーキと北イタリア産マスカルポーネが出会って、この冬だけのリッチなティラミスが生まれました。

(2017/12/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ケイシイシイ

ルタオの一瞬の口どけのパンケーキと北イタリア産マスカルポーネが出会って、この冬だけのリッチなティラミスが生まれました。

あわ雪のようにとろけるドレモルタオのパンケーキに1月限定の新作が登場!

北海道小樽で大人気の「小樽洋菓子舗ルタオ」は、北海道の玄関口千歳にお店を構える「ドレモルタオ」より、新作パンケーキ「リッチ・ティラミス」を1月1日より新発売いたします。



                   写真:(リッチ・ティラミス)
○新作パンケーキ「リッチ・ティラミス」
商品価格:1,500円(税別)、ドリンクセット1,820円(税別)
商品説明:クリームチーズとリコッタチーズの2種類のチーズを使い、ご注文をいただいてから生地を立て、焼き上げるルタオのパンケーキは、深い味わいとあわ雪のようにとける感動の口どけが特徴です。1月の新作はイタリア産のマスカルポーネを使用したコク深いティラミスのパンケーキです。ミルキーな口当たりのマスカルポーネムースは、北イタリア・ロンバルディア地方で作られたアンブロージ社のマスカルポーネチーズを使いました。このマスカルポーネムースはムースグラッセにして、ひんやり、ふわりと軽い口どけに仕立てました。センターにはコーヒーキャラメルアイスをトッピング。ミルクチョコをベースに、ほろ苦いコーヒーの香りをまとわせたソースをかけて仕上げます。一瞬の口どけのパンケーキとオリジナリティ溢れるティラミスのリッチな余韻のマリアージュをお楽しみください。別添えのベリーソースは程よい甘酸っぱさに仕立てられており、お好みでかけていただくことにより、一層のおいしさをお楽しみいただけます。



                    写真:(リッチ・ティラミス)

○ドレモルタオについて
新千歳空港から車で約7分。1600坪の敷地にルタオの魅力を詰め込んだスイーツショップ。
「スイーツをもっとわがままに楽しむ」をコンセプトに、ルタオ自慢の各種スイーツにカフェを併設したショップを展開しています。「スイーツショップ」は白樺椿天然酵母を使用した本格的な自家製パンや、ルタオオリジナル生クリームを使ったケーキ、人気のチーズケーキなどのお土産やギフトも充実しており、ジャージーミルクと5種のチーズを使用したソフトクリームも年中楽しめます。 「カフェ」では感動の口どけを体感できるパンケーキやパルフェなどのデザート、道産小麦「ゆめちから」を使用したもちもち食感の生パスタもおすすめで、平日限定のパンの食べ放題も地元客から愛される密かな人気メニューです。天井が高く、広々とした余裕のあるフロアーでは、公認野菜ソムリエによるお料理教室や紅茶講座などのイベントも定期的に開催しています。

○店舗情報
店舗名 ドレモルタオ
住所  〒066-0043 北海道千歳市朝日町6丁目1番1号
TEL  0123-23-1566
FAX  0123-23-7266
営業時間 10時から18時 ※カフェは17時30分L.O
定休日  年中無休、無料駐車場あり
URL: http://www.letao.jp/shop/doremo.php




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン