企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

収納スペースに困らない!すっきり重ねて収納できるキッチンツール「kasanaru」

(2024/11/25)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:貝印株式会社

収納スペースに困らない!すっきり重ねて収納できるキッチンツール「kasanaru」

11月25日(月)に新登場

 グローバル刃物メーカーの貝印株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長兼COO:遠藤 浩彰)は種類が多くかさばりがちなキッチンツールを、収まりよくきれいに重ねて収納できる「kasanaru」を、11月25日(月)より貝印公式オンラインストアをはじめ、全国の専門店、百貨店、ホームセンターなど※1にて販売開始いたします。※1 店舗によって入荷日が前後いたします。



 今回登場する「kasanaru」は、収納場所に困りがちなキッチンツールを、重ねてコンパクトに収納できます。製品ラインナップは、スプーン、レードル、ヘラ、ターナー、トングの5種類と、全てがセットになった5本セットの6種類です。

 貝印の調査によると、「キッチンツールは数が多くなり収納に困る」「どのように収納したら良いか分からない」といった声が多くありました。 「kasanaru」は5種類全てのツールを重ねて、引き出しに寝かせて収納することができます。スタッキング時のサイズは全長314mm、高さ80mmと日本のキッチンに合わせたサイズ設計で、キッチンの引き出しに横向きで収納することができる点で特許※2を取得しています。様々なキッチンツールを必要とするご家庭のキッチンにも収納できるサイズです。



 また、収納問題以外にも調理中にキッチンツールを置く場所がないという声もありましたが、本商品はツールの先端が浮き、一時置きにも便利です。凹凸がないシームレスな形状で、食洗機での洗浄も可能です。

 貝印は今後も皆様の生活を彩るアイテムをお届けし、豊かな生活に寄与してまいります。

※2 日本の代表的なキッチンの引き出しに横向き収納できる 特許第7421258号

「kasanaru」 新製品特長
製品ラインナップ

スプーン/レードル/ヘラ/ターナー/トング/キッチンツール5本セット

特長1. マグネット内蔵
ハンドルに内蔵されたマグネットでツールを重ねた時のホールド感を高め、引き出しの開閉でツールがばらけにくくする。



特長2. 鍋やフライパンに沿うかたちとシリコーン素材
先端は鍋やフライパンに沿う形状※3。先端はシリコーン製で、鍋を傷つけにくく、食材を遺さずこそぎ取りやすい。※3ターナーを除く。



特長3. 先端が浮く機能付き
調理中のちょっとした一時置きに便利な先浮き機能付き。収納時は他のツールと重ねる際のホールド感も高める。



特長4. お手入れしやすいシームレスな形状
機能部付近には凹凸がなく滑らかな表面で、お手入れがしやすい形状。



「kasanaru」 新製品ラインナップ
kasanaru スプーン
価格:1,430円(税込)
計量から炒めもの・汁物などの調理過程がこれ1本で対応できるスプーンです。サイドの平らな形状と先端のシリコーンでフライパンのフチや底に沿う設計となっており隅々まですくうことができます。

先端部分は大さじ小さじの目盛り付き。深さ(満水容量56ml)があり、汁物もよそえる。

kasanaru レードル
価格:1,430円(税込)
計量から炒めもの・汁物などの調理過程がこれ1本で対応できるスプーンです。
両側の角部は鍋のフチを沿いやすく、先端の平らな形状とシリコーンで鍋底や鍋肌に沿う設計となっており隅々まですくうことができます。

先端部分は大さじ小さじの目盛り付き。深さ(満水容量66ml)があり、汁物もよそえる。

kasanaru ヘラ
価格:1,430円(税込)
フライパンやボウルに沿い混ぜる事が簡単にでき、木べらのように適度な厚みと強度で食材をつぶすことができます。

ボウルやフライパンのフチ、鍋底に沿う形状と、先端のシリコーン素材で、調理中に食材をかき集めやすい。

kasanaru ターナー
価格:1,100円(税込)
適度なしなりと薄さで食材の下にスムーズに入り込ませることができます。

しなりやすく食材の下に入りやすい厚み。適度な厚みと強度。食材を押さえつけたり切り分けることができる。

kasanaru トング
価格:1,870円(税込)
つかんでつまめる分解式トング。収納時は重ねてコンパクトに収納できます。

上下にスライドして着脱可能。薄切り肉をつまむのも得意。


kasanaru キッチンツール5本セット
価格:6,600円(税込)
料理で大活躍のスタッキング機能付きキッチンツールの5本セットです。スタッキングできるだけでなく1本1本の機能性も充実しています。

日本のキッチンサイズ事情に合わせたサイズ感


干渉しあって取り出しにくいキッチンツールが2ステップ(持ち上げる・引き抜く)で簡単に抜ける。

貝印株式会社
1908年、刃物の町として有名な岐阜県関市に創業。カミソリやツメキリなどの身だしなみを整えるツールやビューティーツール、包丁をはじめとする調理器具や製菓用品、医療用刃物など、生活に密着した刃物を中心に1万アイテムにもおよぶ商品を展開。商品の企画、開発から生産、販売、物流までの一連を行っているグローバル刃物メーカー。
本社:東京都千代田区岩本町3-9-5
代表取締役社長兼COO 遠藤 浩彰 https://www.kai-group.com

本件に関する読者の皆様からのお問い合わせ先

貝印株式会社 お客様相談室
〒101-8586 東京都千代田区岩本町3-9-5
TEL:0120-016-410(フリーアクセス・ひかりワイド)  
https://www.kai-group.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン