企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

宇治茶のドリンクメニュー化に向けた試験店舗での取り組みについて

(2018/1/17)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:京都府

宇治茶のドリンクメニュー化に向けた試験店舗での取り組みについて

京都府では、多くの方に宇治茶を味わっていただく機会を広げるため、特定非営利活動法人日本料理アカデミーや旅館、ホテル、レストランなどの業界団体と意見交換を行うなど、取り組みを進めているところです。 その一環として昨年12月22日~24日には、宇治茶の新しいスタイルでの飲み方を提案するため、COCON烏丸において、冷水出しの宇治茶をグラスで味わう体験イベント「「宇治茶茶茶!」~味と香りを楽しむ3日間~」を開催しました。このイベントには、約1,800人の方に御来場いただき、「宇治茶の新しい魅力を発見できた」「3種類の宇治茶の飲み比べで宇治茶の良さが再認識出来た」などと感想が寄せられ、大変好評だったところです。 この度、イベントで提供した冷水出し宇治茶3種類のドリンクメニュー化を目指し、京都市内の飲食店11店を試験店舗として、今月末まで実証的に販売を行い、その実証結果を、宇治茶の提供拡大につなげる第1歩としたいので、是非とも周知及びご取材についてよろしくお願いします。


ドリンクメニュー イメージ(てん茶、煎茶、玉露)

1 期 間
平成30年1月31日(水)まで(一部店舗は2月28日(水)まで)

2 場 所
京都市内の協力飲食店(フレンチレストラン、イタリアンレストラン、カフェ、居酒屋、バー など) 11店舗
同志社大学寒梅館フレンチレストランウイル、前田珈琲 高台寺店、Noku Café、高島屋 ダイニングガーデン京回廊 アルポルトカフェ、満月の花、酒と魚とオトコマエ食堂、炭火串焼きつじや四条御幸店、Travelling coffee、
Bar Le Peu、居酒屋 あんじ 烏丸六角店、居酒屋 あんじ 麩屋町綾小路店

3 内 容
冷水出しの宇治茶3種類(てん茶(抹茶の原料)、煎茶、玉露)のドリンクメニューの提供

4 料 金
各試験店舗により異なる

5 主 催
宇治茶ブランド新展開プロジェクト協議会 (事務局 京都府農産課)

6 参 考
https://www.leafkyoto.net/special/pp/pref/kyoto/ujicha_restaurant/

7 お問い合わせ先
京都府農産課 宇治茶・特産振興担当
TEL075-414-4944

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン