企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

WDI GROUPが米国ハワイ州にオリジナルイタリアン業態「APPETITO」を出店

(2018/1/17)

カテゴリ:経営情報

リリース発行企業:株式会社WDI JAPAN

WDI GROUPが米国ハワイ州にオリジナルイタリアン業態「APPETITO」を出店

2018年1月20日(土) オハナワイキキイースト by アウトリガーにグランドオープン


国内外にレストランを展開する株式会社WDI(本社:東京都港区、代表取締役:清水 謙)は、連結子会社のWDI International, Inc.(本社:米国カリフォルニア州、代表取締役:堀内 順)を通じて、1月20日(土)に米国ハワイ州ホノルルのワイキキ地区にオリジナルイタリア料理業態「APPETITIO」(アペティート)をグランドオープンします。

APPETITIOは、独特の良い香りがするハワイ産のキアヴェという樹木の薪を使用して本格的薪窯で焼き上げるナポリ風のクラフトピザをフィーチャーしつつ、パスタ、地産野菜のサラダ、肉料理、ドルチェなど幅広いメニューを取り揃え、ローカル客や観光客に朝食から本格的なディナー、ナイトシーンまで、一日を通じてご利用頂けるレストランです。

APPETITIO出店によりWDI GROUPのハワイでの展開は、既存の「トニーローマ」2店舗、「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー」、「タオルミーナ」、「TRファイヤーグリル」、「GEN KOREAN BBQ HOUSE」にくわえ計6ブランド、計7店舗となります。

1. APPETITIOの概要
所 在 地:OHANA Waikiki East by Outrigger 150 Kaiulani Ave., Honolulu HI 96815 U.S.A.
営業時間:7:00am~10:00pm
店舗規模:187.25 坪 (619.01m2 )167席
開業日:2018年1月20日(土)

2. 運営会社の概要
会社名:WDI International, Inc.
所在地:2155 Kalakaua Avenue, Suite 715 Honolulu, Hawaii 96815 U.S.A.
代表者:堀内 順
事業内容:米国におけるレストランの運営及び管理

3.株式会社WDIの概要
会社名:株式会社WDI
所在地:東京都港区六本木5-5-1 ロアビル8階・9階
代表者:清水 謙
事業内容:レストラン経営及び運営受託、ブライダル企画・運営

1972年外食参入以来、45年に亘り「ダイニングカルチャーで世界をつなぐ」を企業理念とし、「トニーローマ」、「ハードロックカフェ」、「カプリチョーザ」など、最初期よりマルチブランド展開を推進。1980年米国ハワイ州への「トニーローマ ワイキキ店」出店を皮切りに海外展開を開始。近年は「サラベス」、「エッグスンシングス」等の米国の朝食文化を日本へ輸入。2014年「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー」を日本導入。現在では26の外食ブランドを日本含め8ヶ国で194店舗展開。2006年ジャスダック上場。


APPETITIO
東京で活躍するレストランクリエーターのデイビッド・キドー氏の監修の元、ハワイ・ワイキキの人気イタリアンレストラン「タオルミーナ」のエグゼクティブシェフ三村浩之と、三村の右腕として「タオルミーナ」で活躍してきた料理長伊藤直美による、ハワイ産キアヴェ薪を使用し本格的薪窯で焼き上げる自慢のナポリ風のクラフトピザの他、パスタ料理、肉料理、地産野菜のサラダなど幅広いメニューをご提供。温もりとスタイリッシュな雰囲気が交錯する上質な空間でお楽しみいただけます。
サーモンスクランブルエッグやフルーツたっぷりのフレンチトーストといったブレックファーストメニュー、テイクアウトしてビーチで楽しめるランチのサンドイッチ、本格的なディナーの他、100種類以上の上質なワインやクラフトビールなどドリンクメニューも充実。朝食からナイトシーンまで、一日を通してご利用可能、南国リゾートの非日常を演出致します。

・オフィシャルサイト : www.appetitowaikiki.com
・Facebook : www.facebook.com/appetitowaikiki
・Instagram : @appetitowaikiki

DAVID CHIDDO デイビッド・キドー
東京で有名なシェフ、レストランクリエーター。35年にわたり米国ロサンゼルスや日本で30以上のレストランの立上げに係わる。過去25年間を東京都内の様々な有名レストランで過ごし、その調理スタイルは1990 年代から都内の様々な西洋レストランシーンに影響を与えてきた。



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン