企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

Pho・ccori気分 鶏だしフォー/トムヤムフォー/海鮮だしフォー リニューアル

(2018/1/17)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エースコック株式会社

Pho・ccori気分 鶏だしフォー/トムヤムフォー/海鮮だしフォー リニューアル



サラダと相性抜群の「サラダフォー」も楽しめる!
スープのおいしさがさらにパワーアップしたヘルシーな一杯
【発売日・発売地区】 2018 年 2 月 5 日(月)全国( スーパー、コンビニ等 )

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「Pho・ccori気分 鶏だしフォー/トムヤムフォー/海鮮だしフォー」をリニューアル発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

<本商品のポイント>
1. コンビニサラダとカップタイプのフォーで作る簡単ご馳走レシピ『サラダフォー』もおすすめ!
2. フォーの本場・ベトナムの仕込みの米めんを使用した「Pho・ccori気分」シリーズ!
3. スープのおいしさがさらにアップ!スープのおいしさを見直し、米めんとの相性抜群の何度でも食べたくなる味わい!
4. 真野恵里菜さんをイメージキャラクターにしたTVCMも好評O.A.中

【商品情報】
当商品はフォーの本場・ベトナムで長年即席めん事業を展開しているエースコックが、現地で培ったおいしい米めん作りの技術・ノウハウをもってお届けするフォーブランドです。
今回のリニューアルでは、3品ともにスープのおいしさを見直し、鶏だしフォーは更に鶏だしの風味をアップし、トムヤムフォーはだし感の強化と香辛料・酸味・辛みのバランスを調整し、海鮮だしフォーは液体スープに変更することで、よりやみつきになる、米めんと相性抜群の味わいへとパワーアップしました。

さらに、女優の真野恵里菜さんを起用したブランドCMを投下し、サラダとフォーを手軽に食べるヘルシーな『サラダフォー』を提案します。

■商品名: Pho・ccori気分 鶏だしフォー/トムヤムフォー/海鮮だしフォー
■発売日: 2018年2月5日(月)
■発売地区: 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 150円(税抜)

【商品特長】
■商品名: Pho・ccori気分   鶏だしフォー
■めん: つるっと滑らかで、米の風味が香るめんです。本場ベトナムの臨場感が味わえるフォーに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ: しっかりとした鶏のだしに鶏油と香味野菜の旨み、アクセントに香辛料を加えた食欲をそそるスープです。
■かやく: 大豆そぼろ、ねぎ、もやし、コリアンダー、唐辛子を加えて仕上げました。
■パッケージ: 大きなシズルとメニュー名で親しみやすい美味しさを表現したデザインです。新たに「サラダと一緒に」マークを入れ、食べ合わせをおすすめしています。

■商品名: Pho・ccori気分   トムヤムフォー
■めん: つるっと滑らかで、米の風味が香るめんです。本場ベトナムの臨場感が味わえるフォーに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ: 鶏やえびの旨みに唐辛子やカフィルライム等を加えた、辛みと酸味の楽しめるスープです。
■かやく: チンゲン菜、もやし、ねぎ、コリアンダー、唐辛子を加えて仕上げました。
■パッケージ: 大きなシズルとメニュー名で親しみやすい美味しさを表現したデザインです。新たに「サラダと一緒に」マークを入れ、食べ合わせをおすすめしています。

■商品名: Pho・ccori気分   海鮮だしフォー
■めん: つるっと滑らかで、米の風味が香るめんです。本場ベトナムの臨場感が味わえるフォーに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ: 貝や魚醤等の海鮮のしっかりとした旨みに、アクセントとしてレモングラスなどを加えたコクのあるスープです。
■かやく: チンゲン菜、ねぎ、唐辛子を加えて仕上げました。
■パッケージ: 大きなシズルとメニュー名で親しみやすい美味しさを表現したデザインです。新たに「サラダと一緒に」マークを入れ、食べ合わせをおすすめしています。

【商品概要】
■商品名: Pho・ccori気分   鶏だしフォー
■内容量: 33g
■かやく: 大豆加工品、ねぎ、もやし、コリアンダー、唐辛子
■荷姿: 6食×6合わせ
■JANコード: 49 01071 24515 3
■ITFコード: 1 49 01071 24515 0
■ケースJANコード: 49 01071 29098 6
■カロリー: 100kcal
■希望小売価格: 150円(税抜価格)
■個装サイズ: 103×103×101mm
■段ボールサイズ: 315×212×110mm
■個装重量: 63g
■ケース重量: 0.5kg

■商品名: Pho・ccori気分   トムヤムフォー
■内容量: 25g
■かやく: チンゲン菜、もやし、ねぎ、コリアンダー、唐辛子
■荷姿: 6食×6合わせ
■JANコード: 49 01071 24538 2
■ITFコード: 1 49 01071 24516 7
■ケースJANコード: 49 01071 29099 3
■カロリー: 85kcal
■希望小売価格: 150円(税抜価格)
■個装サイズ: 103×103×101mm
■段ボールサイズ: 315×212×110mm
■個装重量: 56g
■ケース重量: 0.5kg

■商品名: Pho・ccori気分   海鮮だしフォー
■内容量: 32g
■かやく: チンゲン菜、ねぎ、唐辛子
■荷姿: 6食×6合わせ
■JANコード: 49 01071 24538 2
■ITFコード: 1 49 01071 24538 9
■ケースJANコード: 49 01071 28980 5
■カロリー: 96kcal
■希望小売価格: 150円(税抜価格)
■個装サイズ: 103×103×101mm
■段ボールサイズ: 315×212×110mm
■個装重量: 63g
■ケース重量: 0.5kg

======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ  http://www.acecook.co.jp/
======================

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン