企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

クラッシュコーンの新食感!素材のおいしさを活かした「豆乳飲料 冷たいコーンスープ」を新発売

(2018/1/17)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:マルサンアイ株式会社

クラッシュコーンの新食感!素材のおいしさを活かした「豆乳飲料 冷たいコーンスープ」を新発売

ビタミンEや食物繊維など女性にうれしい栄養素をプラス

マルサンアイ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:渡辺 邦康)は、豆乳とコーンでつくった「豆乳飲料 冷たいコーンスープ」(200ml)を2018年3月19日(月)に発売いたします。


「豆乳飲料 冷たいコーンスープ」は、化学調味料を使用せず、ビタミンEや食物繊維をプラスして、栄養バランスを整えた豆乳飲料です。豆乳とコーンのおいしさを引き出し、ひんやりとやさしい味わいに仕立てました。さらに、豆乳飲料としては珍しいクラッシュコーンによる新食感を楽しめます。200mlサイズなので、朝食やランチで手軽にお飲みいただけます。

■「冷たいコーンスープ」の特長
・新食感のクラッシュコーンが入った豆乳飲料(大豆固形分4%以上)のコーンスープ。
・化学調味料を使用せず、素材のおいしさを活かしました。
・1本当たり、ビタミンE(15mg)、食物繊維(4.6g)をはじめ、たんぱく質(5.9g)、イソフラボン(18mg)を含み、女性にうれしい栄養バランスを整えました。

■商品情報
商品名:「豆乳飲料 冷たいコーンスープ」
発売開始日:2018年3月19日(月)
希望小売価格:120円(税抜)
発売地域:全国
内容量:200ml

なお、同商品の初年度販売数は、28万8千本を目標としております。

■マルサンアイ株式会社について
本社所在地:〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地
代表者:代表取締役社長 渡辺 邦康
資本金:8億65百万円
設立:1952年3月
URL:http://www.marusanai.co.jp/
業務内容:大豆を主原料とするみそ・豆乳、無菌充填技術を活かした飲料、その他食品の製造販売。
     2017年9月期の売上は、253億円。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン