企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

湖池屋プライドでもっと旨くフライ 二代目「KOIKEYA PRIDE POTATO」 老舗の魂を受け継ぐ NEXT GENERATIONS~リニューアルと同時に10%増量CPを実施~

(2018/1/23)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:湖池屋

湖池屋プライドでもっと旨くフライ 二代目「KOIKEYA PRIDE POTATO」 老舗の魂を受け継ぐ NEXT GENERATIONS~リニューアルと同時に10%増量CPを実施~


株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤章)は、2017年2月の発売以降、好調を続け、半年足らずで初年度目標20億円を達成し、年間売上40億円に向けて拡大を続ける「KOIKEYA PRIDE POTATO」シリーズが2018年2月に一周年を迎えることを機に「KOIKEYA PRIDE POTATO」シリーズのリニューアルを実施します。

「KOIKEYA PRIDE POTATO 濃厚のり塩」、「KOIKEYA PRIDE POTATO 本格うす塩味」、「KOIKEYA PRIDE POTATO インペリアルコンソメ」を2018年2月5日(月)より全国コンビニエンスストアにて、2018年2月12日(月)より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売します。また、「KOIKEYA PRIDE POTATO」シリーズが一周年を迎えることを記念し、10%増量キャンペーンを実施します。


素材、皮の剥き方、洗い方、揚げ方、厚さ、油の種類、仕上げなど、まるで料理を作るように、ポテトチップスづくりにこだわっていた創業時代の情熱を胸に、日本産のじゃがいもを100%使用し、素材も製法も一切の妥協なく、老舗・湖池屋のプライドをかけて理想のおいしさを追求したものが「KOIKEYA PRIDE POTATO」です。

日本のポテトチップスの老舗の看板を継承する次世代の「KOIKEYA PRIDE POTATO」を開発するにあたり、初代「KOIKEYA PRIDE POTATO」に対するお客様からのご意見・ご評価に真摯に向き合い、さらなる「食感」・「旨み」・「食べごたえ」の向上を目指しました。

幾度も試作を繰り返し、食べごたえがありながら、パリッと軽快な食感を維持できる厚みへの改良を実施。さらに日本産じゃがいもの旨みを余すことなく引き出すために一つ一つの製造工程を徹底的に見直し、初代「KOIKEYA PRIDE POTATO」を超える、二代目の「KOIKEYA PRIDE POTATO」が完成しました。日本の老舗ポテトチップスメーカー湖池屋の魂を受け継ぎ、進化を遂げた二代目「KOIKEYA PRIDE POTATO」をお楽しみください。

【商 品 特 徴】

「KOIKEYA PRIDE POTATO 濃厚のり塩」
香り広がる三種ののり。焼のり、あおさ、青のりを贅沢に使い、じゃがいもの旨みを引き出す三種の塩(焼塩、藻塩、平釜炊きの塩)と、味わいを引き締める唐辛子を絶妙にブレンド。元祖のり塩の伝統を継ぎながら進化した、正統派のポテトチップスです。

「KOIKEYA PRIDE POTATO 本格うす塩味」
素材本来の味を引き出す日本料理のように。じゃがいもそのものの旨みを引き立てる、シンプルな塩味に仕上げました。うま味調味料・香料は一切使わず、三種の塩(焼塩、藻塩、平釜炊きの塩)に日高産昆布と国産まぐろ節の旨みを重ねた、やみつきになるポテトチップスです。

「KOIKEYA PRIDE POTATO インペリアルコンソメ」
琥珀色に透き通った、最上級コンソメスープの味わいを。和牛、国産帆立、まるごと伊勢海 老が贅沢に織りなす凝縮した旨みに、香味野菜や白ワインの風味をきかせ、じっくりと煮詰めたような味わい深いポテトチップスです。

【商 品 概 要】
・商品名/内容量
「KOIKEYA PRIDE POTATO 濃厚のり塩」/63g (10%増量キャンペーン中は70gになります)
「KOIKEYA PRIDE POTATO 本格うす塩味」/63g (10%増量キャンペーン中は70gになります)
「KOIKEYA PRIDE POTATO インペリアルコンソメ」/60g (10%増量キャンペーン中は66gになります)
・価 格:オープン価格
・発売日/販売先
 2018年2月 5日(月)/全国コンビニエンスストア
 2018年2月12日(月)/全国スーパーマーケット等、一般チャネル

※2018年2月5日より「食感食べ応えアップ!一周年ありがとう10%増量」キャンペーンを実施につき、「KOIKEYA PRIDE POTATO 濃厚のり塩」、「KOIKEYA PRIDE POTATO 本格うす塩味」「KOIKEYA PRIDE POTATO インペリアルコンソメ」とも10%増量となります。

【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00(祝日除く)

【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:落合/小幡
Tel.03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン