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こだわりの炭火焼き。『大戸屋のうな重』が1月29日(月)より、店舗・期間限定で!

(2018/1/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社大戸屋

こだわりの炭火焼き。『大戸屋のうな重』が1月29日(月)より、店舗・期間限定で!

株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)では、2018年1月29日(月)より2018年3月末まで、店舗・期間限定で『大戸屋のうな重』を販売いたします。 契約養殖場で育てたうなぎを、お店で蒸して、たれを塗り、炭火(※)でふっくらと焼き上げました。 有機丸大豆醤油のたれを下味に、香ばしく仕上げた大戸屋オリジナルのうな重です。 別添えの、やげん掘りの山椒の香りも楽しみながら、うな重をお召し上がりください。 ※一部店舗では直火焼きとなります。 *「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわり続けています*




高い栄養価を持つのがうなぎ!

縄文時代の古墳からも多数の骨が出土しているうなぎ
日本では5000年以上前から食べられていたと考えられており、すでに奈良時代には滋養強壮に良いものという認識があったようです。

実際、栄養学的に見ても、うなぎはとても優秀。
豊富なタンパク質、100gの蒲焼きで2日分が摂れるというビタミンAをはじめ、ビタミンB1B2DE、さらにはカルシウム鉄分と、体に必要な栄養素がこれでもかというほど含まれています。
以前は含有量が多いことで心配されていた脂質も、研究により不飽和脂肪酸のEPADHAを多く含んでいることが判明。脂っこいイメージとは裏腹に、意外なほど体に優しい食材といえます。
疲労回復、免疫力向上、疲れ目、生活習慣病予防、記憶力向上、冷え性予防、美肌効果など、効能もたくさん!


丁寧に調理します。大戸屋のうなぎ

お店で蒸して、たれを塗り、炭火でふっくらと。
たれを塗って焼く工程を2回繰り返し、香ばしく焼き上げています。
別添えの、やげん掘りの山椒の香りも楽しみながら、うな重をお召し上がりください。





『大戸屋のうな重』 1,851円(税込1,999円)


カロリー:949kcal
塩 分:5.5g
アレルギー物質:小麦・さば・大豆

※ 五穀ご飯の場合は、アレルギー物質に[ごま]が含まれます。
※ 一部店舗では直火となります。
※ 単品はございません。

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「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた
「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわります。

お店で野菜を洗い、下ごしらえをする。お店で鰹節を削り、出汁をひく。
お店で丁寧に仕込みをする。
ご注文をいただいてから焼いたり、煮込んだり、調理することで、
でき立て、作りたてのやさしい味の商品をご提供いたします。

こどもを想う気持ち。モノを慈しむ気持ち。お行儀やお作法、季節を感じる感性。
にっぽんの食卓には、そんな「栄養」が詰まっています。
ココロにもカラダにもやさしい食卓。
「大戸屋ごはん処」は、毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」であり続けます。

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◆ 大戸屋ごはん処 ◆
 2017年12月現在、国内354店舗、海外104舗を展開しています。
 詳しくはリンク先をご覧ください。

○ 大戸屋ホームページ
 http://www.ootoya.com/
○ Facebook
 https://www.facebook.com/ootoya/
◯ Instagram
 https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯ Twitter
 https://twitter.com/Ootoya_Gohan

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