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地産地消メニューを愉しむ「たべりんとよはしスタンプラリー」を初開催!豊橋市内の44店舗が参加

(2018/1/31)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:豊橋市

地産地消メニューを愉しむ「たべりんとよはしスタンプラリー」を初開催!豊橋市内の44店舗が参加

地産地消メニュー提供店でスタンプを3つ集めると、宿泊券や飲食券など豪華景品が当たります!

豊橋市と株式会社サイエンス・クリエイトは、豊橋産農産物を使った地産地消メニューを取り扱う飲食店や販売店をめぐる「たべりんとよはしスタンプラリー」を開催しています。期間は3月11日(日)までで、参加店舗44店舗のうち3店舗のスタンプを集めると、ホテル宿泊券(ペア)や参加店舗の食事券などの豪華景品が当たります。


豊橋市は全国有数の農業産地で、キャベツやトマト、大葉やうずら卵などの高品質な農産物が生産されているものの、その多くが首都圏をはじめとする大消費地に出荷されており、地域ではあまり消費されずに認知度も低いとのこと。そこで、地域で生産された農産物を地域で消費する「地産地消」を進めようと、豊橋市と株式会社サイエンス・クリエイトが豊橋産農産物を使ったメニューを取り扱う市内の飲食店や販売店とともに「たべりんとよはしスタンプラリー」を企画。1月22日(月)の開始とともに、多くの市民が各店舗を訪れています。

■たべりんとよはしスタンプラリー
 https://mi.temirin.jp/contents/load/id/44#!content/44

たべりんとよはしスタンプラリーをPRする店主たち

【オリジナルのメニュー開発】
豊橋市では、平成26年度から飲食店向けの地産地消セミナーを開催。講師に廣瀬ちえさんを迎え、地産地消メニューの開発を行ってきました。セミナーに参加した店舗は次々と新たな地産地消メニューを考案し、自らの店舗で販売。すでに人気メニューとして定番になっているお店も。
地産地消セミナーには多くの飲食店が参加しました
セミナーを機に開発された「スーラータンうどん(花屋うどん)」は人気メニューに
【「たべりんとよはしスタンプラリー」について】
開催期間 平成30年1月22日(月曜日)~3月11日(日曜日)
応募締切 平成30年3月23日(金曜日)必着
応募方法 参加店舗などで配布の応募用紙に3店舗のスタンプを押し、参加店舗に持参または株式会社サイエンス・クリエイトに持参または郵送
参加店舗 豊橋市内の飲食店、販売店(44店舗)
景  品 シーパレスリゾート ペア宿泊券/1泊2食(1本)、カネナカのこだわりうなぎの蒲焼き(2本)、豊橋ブランド黒潮牛(2本)、福井酒造のこだわり日本酒(3本)、ごとう製茶のこだわり緑茶(3本)
※その他、副賞として参加店舗の食事券など

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