企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

連日完売&大行列となった“ヴィエノワズリー”が再び日本橋に!!『ヴィエノワズリー・ルタオ』、東京・日本橋タカシマヤに期間限定出店

(2018/2/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ケイシイシイ

連日完売&大行列となった“ヴィエノワズリー”が再び日本橋に!!『ヴィエノワズリー・ルタオ』、東京・日本橋タカシマヤに期間限定出店

ヴィエノワズリーの超専門店で、「フロマージュデニッシュ」をご堪能ください。

 北海道のお取り寄せスイーツとして人気の「小樽洋菓子舗 ルタオ(株式会社ケイシイシイ)」より、新ブランド「ヴィエノワズリー・ルタオ」が、2018年2月22日(木)~2月27日(火)、東京・日本橋タカシマヤ(地下1階地下鉄口イベントスペース)に期間限定で出店いたします。


 昨年6月、関東初出店として日本橋タカシマヤへ期間限定で登場し、会期中10,000個超を販売した人気の「フロマージュデニッシュ」がかえってきました。店内厨房で焼き上げた話題のスイーツをぜひお試しください。


◆フロマージュデニッシュ

税込価格297円(本体価格275円)/1個


フロマージュデニッシュ
2層のチーズクリーム、北海道産小麦100%+ルタオ特殊製法でつくったデニッシュ生地。
 北海道産クリームチーズ(上層)とイタリア産マスカルポーネチーズ(下層)が2層になったミルキーチーズクリームを、ザクザク食感のデニッシュ生地で包み込みました。
フロマージュデニッシュ(断面図)
 デニッシュ生地には北海道産100%の小麦、自家製天然酵母(白樺樹液×椿酵母)を使い、72時間かけて低温熟成発酵させ、27層に折り上げています。心地よいザクザクとした食感と、小麦の香りを感じられるデニッシュです。


◆「ヴィエノワズリーと」は?

 ヴィエノワズリー=「VIENNOISERIE(フランス語)」は、クロワッサンやデニッシュなど、卵や牛乳、バター、砂糖を使用したパンの総称です。

フロマージュデニッシュ

 「ヴィエノワズリー・ルタオ」は、北海道産素材とルタオのスイーツブランドとしてのノウハウを活かし、ベーカリー×スイーツを創造する新ブランドです。
ヴィエノワズリー・ルタオ



◆「小樽洋菓子舗ルタオ」について


ルタオ本店
 1998年に北海道小樽の洋菓子舗として生まれ、常に想像を超えるような美味しさと、新しさを追求してきました。中でも、発売以来大人気のチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」は、北海道内でお買い求めのお客様はもとより、通信販売や全国の百貨店様などで催される北海道物産展を通じ、全国のお客様に愛される商品となりました。

ドゥーブルフロマージュ
 また、小樽・札幌・千歳にそれぞれ個性とコンセプトの違う店舗展開を繰り広げ、スイーツを販売するショップ形態だけではなく、スイーツとともに幸せなひとときを味わっていただくことを目的にカフェも併せて展開しています。


◆出店情報

会  場:日本橋タカシマヤ 地下1階 地下鉄口イベントスペース(東京都中央区日本橋2丁目4番1号)
出店期間:2018年2月22日~2月27日 https://www.takashimaya.co.jp/tokyo/
営業時間:10:30~19:30
※商品は在庫に限りがございます。予めご了承ください。
※商品・出店情報は急遽変更となる場合がございます。


◆ブランド/店舗情報



【小樽洋菓子舗 ルタオ】
TEL:0120-222-212(9:00~18:00)
ブランドサイト http://www.letao.jp/  
ECサイト https://www.letao.jp/onlineshop/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン