企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

全国うまいもの交流サロン「なみへい」とタイアップ開始。東京で沖縄県八重瀬町の創作料理が楽しめる!

(2017/10/2)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:八重瀬町 観光振興課

全国うまいもの交流サロン「なみへい」とタイアップ開始。東京で沖縄県八重瀬町の創作料理が楽しめる!

 沖縄県八重瀬町(比屋根 方次町長)は、八重瀬町で生産される特産・地域産品のシティセールスの一環で、首都圏でのプロモーションを開始します。八重瀬町の旬の食材や地域特産品を活用した企画として、平成29年10月~11月の2か月間、全国うまいもの交流サロン「なみへい(東京都中央区)」とコラボレーションを行います。


「なみへい」は、“東京から故郷おこし”をコンセプトに、地域活性化を目的に2008年7月に作られた、ご当地飲食店です。これまで全国多数の自治体とタイアップを行いました。今回、沖縄南国フーズの「南国アグー(沖縄在来豚)」、キウイにも似た甘味とインパクトの見た目の「ドラゴンフルーツ」、“ちぐさ”という大きくゴロっとした品種の「やえせのピーマン」などを使った、創作料理を10月1日~1か月間、提供を開始します。


<八重瀬の旬公式サイト> 
http://www.town.yaese.lg.jp/yaese_sight/shun/


<タイアップする代表的なメニュー紹介>

10月なみへいスペシャルコース 3,800円(税込)

1.八重瀬町アグー豚のうで肉の唐揚げ




2.八重瀬町ドラゴンフルーツの利休がけ




3.沖縄県八重瀬町のアグー豚入り岡山県真庭市のなみへい特製薬草鍋



八重瀬町の酒造所である「神谷酒造所」の泡盛「南光(なんこう)」「はなはなマリーゴールド」も楽しめます。


八重瀬町 使用食材メーカー
・沖縄南国フーズ(南国アグー) http://www.okinawa-nangokufoods.jp/
・しらからファーム(ドラゴンフルーツ) http://shirakawafarm.com/
・神谷酒造所(泡盛) http://www.kamiya-syuzo.com/


<全国うまいもの交流サロンなみへい店舗概要>
八重瀬の旬タイアップ期間:
平成29年10月1日~11月30日(10月度はコースメニューの提供)
所在地:東京都中央区日本橋本石町4-2-6 神田GMビル1F
電話:03-6666-5963
営業時間:月~土17:00~22;30(土曜日は10名以上の予約のみ)
定休日:日曜日

http://www.namihei5963.com/


【本件に関するお問い合わせ先】
■八重瀬町役場 観光振興課
沖縄県島尻郡八重瀬町字東風平1188番地
電話:098-998-2344
http://www.town.yaese.lg.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン