企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2017/10/2)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:メルシャン株式会社
~ボージョレ・ヌーヴォー、スパークリングワインワインに合う手軽で写真映えする料理レシピ~
メルシャン株式会社(社長 代野照幸)は、ボージョレ・ヌーヴォー解禁、クリスマス、年末とパーティや催事が続く季節に、コミュニケーションサイト「ワインすき!」内特設ページ「ワインがあれば気分★上々♪」にて、手軽で写真映えする「ボジョめし&泡めし」料理レシピを10 月16日(月)12 時より順次公開します。
特設ページ「ワインがあれば気分★上々♪」内には「カウントダウンカレンダー」を公開し、「ボジョめし&泡めし」の22 個のレシピ、プレゼント企画、ボージョレ・ヌーヴォーのブドウ生育状況など、ワインを楽しんでいただくための情報や企画を10 月16日(月)から12 月25 日(月)までの期間に、毎週3 個以上公開していきます。また店頭でも「ボジョめし&泡めし」の紹介、年末のパーティシーン、ぜいたくな食事と自分へのご褒美ワインな
ど、ワインが登場するさまざまなシーンをPOP などで訴求していきます。
親しい仲間や家族と集う機会が増えるシーズンに合わせ、パーティやイベントを盛り上げる「食」と「ワイン」をテーマとした施策をお客様に提案することで、ワインの需要喚起を図ります。
●「ボジョめし&泡めし」について
「ワインがあれば気分★上々♪」を共通テーマに「身近な食材で簡単アレンジ、味もGood!」「ワインと相性抜群で気分もテンションもアガる!」「思わずツッコミたくなる派手な盛り付け!」の3 つのポイントで開発したボージョレ・ヌーヴォーやスパークリングワインに合うレシピです。
<メニュー例>
・コロッケお立ち台風
ロマンスティックが止まらない
メルシャン株式会社は、ワイン事業スローガン「ワインのおいしい未来をつくる。」のもと、ワインのある豊かな時間を通じて、人と人とのつながりを楽しんでいただけるよう、さまざまな提案を続けていきます。
記
1.サイト名 「ボジョめし&泡めし」特設サイト
※「ワインすき!」内特設ページ「ワインがあれば気分★上々♪」にて順次公開
2.サイトURL https://winesuki.jp/beaujoawa/
3.サイト開設日時 2017 年10 月16 日(月)12 時(正午)
以上
(お客様お問い合わせ先)
キリン株式会社 メルシャンお客様相談室(フリーダイヤル)0120-676-757
キリンホームページアドレス http://www.kirin.co.jp
*ホームページから商品画像を取得できます。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。