企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

2月より発売開始!!「やわらか干しいも」&「あまずっぱい輪切りレモン」新商品プレゼントキャンペーン

(2018/3/27)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:株式会社壮関

2月より発売開始!!「やわらか干しいも」&「あまずっぱい輪切りレモン」新商品プレゼントキャンペーン

株式会社壮関は、海産物や農産物等の素材をそのまま活かしたお菓子(素材菓子)を製造している食品メーカーです。 今回は、さつまいもの自然な甘さそのままの「やわらか干しいも」と、ビタミンCたっぷりのレモンを輪切りにしたドライフルーツ「あまずっぱい輪切りレモン」を発売しました。



【あまずっぱい輪切りレモン】
輪切りにしたレモンをそのままドライフルーツにしました。ビタミンC、クエン酸、食物繊維たっぷりのヘルシーな素材菓子です。
■製品概要
・製品名 :あまずっぱい輪切りレモン
・品名 :レモン加工品
・原材料名 :レモン、砂糖/ビタミンC、クエン酸、酸化防止剤(ピロ亜硫酸ナトリウム)
・栄養成分表示1袋(23g)当たり:エネルギー74kcal/たんぱく質0.1g/脂質0g/糖質17.1g/食物繊維2.1g/ナトリウム5mg/クエン酸341mg/ビタミンC547mg
・パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税抜):24g袋/140円
・発売日 :2018年2月12日(月)
・販売地域 :全国


【やわらか干しいも】
食物繊維たっぷりの干しいもを食べやすいスティック状に仕上げました。
さつまいもの自然な甘さを楽しめる商品です。
■製品概要
・製品名 :やわらか干しいも
・品名   :干し芋
・原材料名 :さつまいも
・栄養成分表示1袋(52g)当たり:エネルギー140kcal/たんぱく質2.1g            脂質0.3g/糖質30.5g/食物繊維3.4g/ナトリウム33mg
・パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税抜):52g袋/100円
・発売日 :2018年2月5日(月)
・販売地域:全国


キャンペーンについて
新商品発売を記念し、3月27日(火)~4月26日(木)の期間中、『新商品プレゼントキャンペーン』を実施します。

株式会社壮関の公式Twitterアカウント(@PR_kukiwakame)をフォローいただき、今回発売した2商品のうち、自分が食べてみたい商品のハッシュタグ「#あまずっぱい輪切りレモン」「#やわらか干しいも」をツイートしてくれた方の中から抽選で、合計100名様に新商品「あまずっぱい輪切りレモン」「やわらか干しいも」のセットをプレゼントします。
詳細はキャンペーンサイトもしくは公式Twitterアカウントをご確認ください。

キャンペーンサイト  :http://twitter-campaign.sokan.jp
Twitter公式アカウント:@PR_kukiwakame 

私たちのこだわり
株式会社壮関は、「食と笑顔 未来へつなぐ架け橋に」をスローガンに掲げ、親が子供に食べさせたい、食べて安心な商品をモットーに、「ユニークさ」「素材そのもの」「体に良いもの」をコンセプトとして、世代を受け継いで多くの人に愛され、指示される商品の開発を目指しております。


●会社概要
商号:株式会社壮関
所在地:栃木県矢板市こぶし台4番地1
事業内容: 水産加工品・農産物加工品の製造・販売
企業情報:http://www.sokan.jp/index.php

●本ニュースリリースに関するお問い合わせ先
株式会社壮関 管理部 総務人事課 木暮
TEL:0287-48-3301 FAX:0287-48-3303
E-mail:saori.kogure@sokan.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン