企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

東海エリア初上陸!累計500万個超えのふわふわチーズケーキ、銀のぶどう『かご盛り 白らら』が期間限定オープン!

(2018/4/12)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社グレープストーン

東海エリア初上陸!累計500万個超えのふわふわチーズケーキ、銀のぶどう『かご盛り 白らら』が期間限定オープン!

~4月18日(水)ジェイアール名古屋タカシマヤにポップアップストアが期間限定で登場~

株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)が展開する洋菓子ブランド「銀のぶどう」は、ブランドの代表商品『チーズケーキ かご盛り 白らら(しらら)』のポップアップストアを、ジェイアール名古屋タカシマヤに4月18日(水)~24日(火)期間限定でオープンします。



累計500 万個のロングセラー・チーズケーキが、東海エリアに初上陸
 『チーズケーキ かご盛り 白らら』は、2001年誕生以来、ほかにはない独自のおいしさが愛されて、累計販売数500万個以上を記録しているロングセラー。芸能界にも数多くのファンを持つ、「銀のぶどう」を代表するオリジナル・チーズケーキです。https://www.ginnobudo.jp/lineup/fresh/shirara.html
 デリケートな品のため配送や通信販売はいっさいおこなわず、16年間首都圏以外で一度も販売されていないことから、幻とも呼ばれるチーズケーキですが、今回ついに東海エリアに初上陸。JR名古屋駅に直結する、東海最大級の売上を誇る百貨店ジェイアール名古屋タカシマヤに、7日間限定で白ららポップアップストアをオープンします。東海エリアの皆様にぜひこの機会に、『白らら』だけの口どけを体験いただきたいと思います。


● 人気の秘密は、“ふわふわっと みずみずしい口どけ”
 人気の秘密は何と言っても、“こんなチーズケーキ初めて!”と驚かれる “ふわっとみずみずしい口どけ”。
コクがありさっぱりとした非熟成タイプのフレッシュチーズを自然に水切りするという、“日本伝統のざる豆腐に
インスピレーションを受けた製法” で、ふわふわっと柔らかく みずみずしいコクが広がる、白らら独自のおいしさを作りあげています。


● めざしたのは、“究極にシンプルなスタイル” のチーズケーキ
 ストレートなおいしさにこだわって、スポンジやタルト生地はいっさい使わず、究極にシンプルなスタイルのチーズケーキに仕上げました。チーズそのものの美味しさを心ゆくまで味わえる、 『白らら』ならではの贅沢な時間。ぜひたっぷりとお楽しみください。


■ チーズケーキ かご盛り 白らら ポップアップストア 店舗概要
【場  所】 ジェイアール名古屋タカシマヤ 地下1階ウィークリースポット
【開催期間】 2018年4月18日(水)~4月24日(火)
【商 品 名】 チーズケーキ かご盛り 白らら(ヨミガナ:チーズケーキカゴモリシララ)
【価  格】 1個1,080円(本体価格1,000円)


■銀のぶどうとは 公式HP http://www.ginnobudo.jp/
1985 年、東京・銀座で長い歴史を刻むデザート専門店「銀座ぶどうの木」から“贈り物のスイーツブランド” として百貨店に誕生した「銀のぶどう」。独自の発想や技術を駆使した独創的スイーツの数々で知られる一方、多くの新ブランドを発信するクリエイターブランドの顔も持ち、THE シリアルスイーツ専門店 「シュガーバターの木」、サンドのドルチェ専門店「ア・サンドルチェ」など、新たなブランド創造にも精力的に取り組んでいます。
お客様窓口0120-207-730

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン