企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

“ちょうどいいサイズ”で新年の家族団欒塚田農場の御節2017年10月5日(木)より発売開始

(2017/10/5)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社エー・ピーカンパニー

“ちょうどいいサイズ”で新年の家族団欒塚田農場の御節2017年10月5日(木)より発売開始

塚田農場アプリから購入推奨

株式会社エー・ピーカンパニー(東京都港区/代表:米山 久)が運営する、『宮崎県日南市/日向市塚田農場』及び『鹿児島県霧島市塚田農場』では、主原料を国産素材にこだわった“塚田のおせち”を2017年10月5日(木)より販売開始することをお知らせいたします。






■国産主原料にこだわった“安心安全”の御節
『塚田農場』や『四十八漁場』、『Na Camo guro』にゆかりのある日本全国の食材を中心に主原料は全て国産にこだわりました。

■帰省しない家族や、義実家での手土産にちょうどいいサイズ
1商品あたり、3切れ~4切れで詰め合わせており、本商品のみお召し上がりいただく場合、2~3名ほどでご満足いただけるようにしています。
来年のお正月は実家に帰省せずのんびり過ごすご家族や、また実家へ帰省時の手土産にちょうどよいサイズのおせちです。

■こだわり素材の逸品
1.みやざき地頭鶏筑前煮


塚田農場でおなじみ、味濃く肉質のしっかりしたみやざき地頭鶏を使用と国産のにんじんや椎茸等の野菜を使用し、鶏の旨みたっぷりの筑前煮に仕上げました。


2.黒さつま鶏手羽 有馬山椒煮


鹿児島県産黒さつま鶏の大ぶりで旨みたっぷりの手羽を、たまり醤油でじっくり煮込み、ピリッと有馬山椒のアクセントを効かせました。


3.山形県産最上鴨ロースト


低音でじっくりと火入れし、芳醇でしっとりとした山形県産最上鴨のムネ肉と共に酸味をきかせた風味豊かなバルサミコジュレソースをあわせました。


4.塚だま特製だし巻き卵


塚田農場オリジナルプレミアム卵「塚だま」の濃厚で旨みたっぷりの黄身を生かし、香り高い昆布だしとあわせ、特性だし巻き卵に仕上げました。


■塚田農場の御節は“アプリ”から購入がオススメ
塚田農場では、2016年8月29日に解禁した「塚田農場公式アプリ」より、購入する事をオススメしご案内いたします。アプリトップ画面のオススメ情報からご注文いただけます。
塚田農場公式アプリより購入されたお客様を対象に、宮崎県日南市塚田地区にある“塚田神社”にてお清めされた「特製お守り」をプレゼントを予定しております。

■塚田農場アプリ概要


販売先:AP COMPANY CO.,LTD.
カテゴリ:フード、ドリンク
アップデート:2017年7月28日
バージョン:2.15.0
サイズ:93.2MB
年齢制限指定:17
OS:iOS及びAndroid
アプリ実施店舗:
宮崎県日南市塚田農場、宮崎県日向市塚田農場:92店舗
鹿児島県霧島市塚田農場:46店舗


■塚田農場おせち販売概要
発売開始:2017年10月5日(木)
ご予約期限:2017年12月26日(火)18:00まで
お受取日:2017年12月30日(土)
価格:16,200円(税込)
容器サイズ:縦19.6cm×横19.6cm×高さ5.3cm/段
ご予約は限定数量になり次第、終了させていただきます。
[壱の重]
兵庫県産丹波黒豆のやわらか煮
紅つる羊羹
北海道産ホタテの旨煮
熊本県産栗の甘露煮
鹿児島県産いものクリーミーきんとん
国産牛のローストビーフ(ごまジュレソース)
山形県産最上鴨のレバパテ
山形県産最上鴨のロースト(バルサミコジュレソース)
北海道ミルクプリン
みやざき地頭鶏の生ハムサラダ(マスタードソースあえ)
北海道産昆布の昆布巻き
北海道産数の子の醤油漬け
南九州産きんかんの蜜煮

[弐の重]
宮崎県産奥日向サーモンの西京焼
鹿児島県産車えびの塩焼き
北海道産いくらの醤油漬け
宮崎県産紅白なます(日向夏風味)
北海道産新得地鶏のチーズロール
塚だまだし巻き卵
南九州産霧島ごぼうの醤油漬け
みやざき地頭鶏を使った筑前煮
国産よもぎ麩煮
長崎県産鰤子の旨煮
鹿児島県産黒さつま鶏の手羽有馬山椒煮
長崎県五島産きびなごの南蛮漬け
国産梅人参

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン