企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

茶葉鮮度、圧倒的No.1! カレルチャペック紅茶店の<水出し紅茶>今年も発売!

(2018/4/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社カレルチャペック

茶葉鮮度、圧倒的No.1! カレルチャペック紅茶店の<水出し紅茶>今年も発売!

水出しこそ「茶葉の鮮度」が命。だから、茶葉鮮度圧倒的No.1のカレルチャペック紅茶店しかない!




水出しといえばカレルチャペック紅茶店!

「おいしい」「簡単」「おしゃれ」と毎年大人気! カレルチャペック紅茶店の水出し紅茶が、今年も発売!



おいしい水出しって!? 秘密は<鮮度>

Q. 『使う紅茶は、どんな紅茶でもOK?』
A. いいえ! 水出しこそ、「鮮度が命」なのです!

な・ぜ・な・ら……

使う茶葉の鮮度で、こんなに違いが!

↓↓↓比べてください↓↓↓

上質で新鮮な茶葉
[旨味][香り][甘味]

   VS

そうでない茶葉
[苦味][色だけ][すべてが平坦]

□紅茶のおいしさ成分(カテキンやテアニンなど)の多くは、輸入元や保管状態により消失

□水出しは熱湯に比べて抽出しづらいため、おいしさ成分のない茶葉はえぐみが出て苦い味に

□一般的な水出し紅茶は、悪い茶葉が多数

だ・か・ら……

水出しこそ、品質が大切!
BEAUTY & HEALTHに効くのは新鮮な茶葉だけ!

カレルチャペック紅茶店は絶対的な自信あり!




だから、水出し紅茶の高鮮度・高品質を徹底したカレルチャペック紅茶店!

オーナー兼ティーテイスターの山田詩子がスリランカにて、抜群の鮮度、旬の茶葉のみを厳選。
しかも今回発売した3種は、すべて銘茶園の手摘み茶葉だけを使用。国内での鮮度の保持も徹底。

ここまでこだわっているからこそ、茶葉鮮度圧倒的No.1! だから、水出しはカレルチャペック紅茶店しかない!



発売中! 2018水出しシリーズ第1弾

4/19(木)発売初日より大好評! 水出しシリーズ第1弾ラインナップ

・水出し ホワイトピーチティー
・水出し ジューシーパイナップル
・水出し 夏アールグレイ
・紅茶好きのためのトラベルタンブラー
・ノベルティプレゼント リユースボトル(アリス)



水出し ホワイトピーチ(ポット用ティーバッグ8p入り ¥1,080)

定番紅茶人気No.1! 世界最多受賞ルンビニ茶園の茶葉を100%使用。
茶葉自体の甘みと白桃フレーバーの果実味がベストマッチ。ストレートもミルクもアレンジも楽しい、リピート必至の逸品をどうぞ!



アレンジレシピ 大人のピーチモクテル

水出し<ホワイトピーチ>にシュガーシロップで甘みをつけたピンクグレープフルーツジュース(100%絶対に!)を7:3の割合で注ぐ(もちろん紅茶が7!)。最後にライムを添えて。
※グアバジュースなどのトロピカルジュースでも〇。さらに大人にするならロゼワインか軽めの赤ワインを入れて。



水出し ジューシーパイナップル(ポット用ティーバッグ8p入り ¥1,080)

夏の鉄板! リクエスト多数のパイナップルフレーバー。
強めのボディ&のどごし◎! 新鮮ディンブラ茶の心地よい渋みと、完熟パイナップルの甘みが相性抜群。気分は幸せ夏リゾート!



アレンジレシピ パイナップルモヒート

マリネしたパイナップルモヒートのもと※をグラスの3分目まで入れ、水出し<ジューシーパイナップル>をグラスの7分目まで注ぐ。パイナップルやミントを添えれば気分はリゾート!
※サイコロ切りパイン、ちぎったミント、小さく切ったライムにグラニュー糖をふりかけ、ラップをせずに冷蔵庫で3時間程でパイナップルモヒートの出来上がり。大人にするなら白かスパークリングワインを入れて。



水出し 夏アールグレイ(ポット用ティーバッグ8p入り ¥1,080)

2018New! この季節限定のアールグレイ。
爽やかヌワラエリヤ茶+クールなウバの新鮮ブレンドに、ベルガモット&ほんのりバニラの豊かな夏フレーバー。このおいしさは夏の本命決定!



アレンジレシピ オレンジ アールグレイ

シュガーシロップで甘みをつけたオレンジジュース(100%絶対!)→氷1~2かけら(キレイなセパレートにするため)→水出し<夏!アールグレイ>を静かに注ぐ。ミントやオレンジを添えて出来上がり。
※大人風味のカクテルにするなら、コアントローorグランマニエ、ラムでも!



紅茶好きのためのトラベルタンブラー(350ml ¥5,400)

人気者バジーちゃんが、持ち歩きできるタンブラーに!
保冷・保温で年中使える! 紅茶好き必須アイテム。しかも洗いやすくて扱いやすい、「こんなの欲しかった」!



商品代金¥5,400以上でプレゼント! ノベルティ リユースボトル

毎年お問合せ殺到! ノベルティ「リユースボトル」が、今年も新デザインで登場!
現在プレゼント中の第1弾は「不思議の国のアリス」デザイン。3種ぜんぶ集めたい!



カレル紅茶倶楽部4月|Welcome!初夏のティータイム(水出し3種&トラベルタンブラー&おまかせティーバッグ35p ¥10,800)

WEB限定! カレル紅茶を愛するあなたに! これひとつで新商品をコンプリート+福袋みたいなティーバッグ詰め合わせのお得セット。
発売直後に、公式サイトにて週間売上ランキング1位に! 数量限定!



簡単! 絶品! カレルチャペック紅茶店の水出しで大人リッチなティーライフ!

ティーバッグをポットにポン!→冷蔵庫に一晩で完成! 鮮度抜群でおいしい水出し紅茶がこんなに簡単。
やっぱり<水出し>は、カレルチャペック紅茶店じゃなきゃ!

【商品一覧】
・水出し ホワイトピーチティー(ポット用ティーバッグ8p入り) ¥1,080
・水出し ジューシーパイナップル(ポット用ティーバッグ8p入り) ¥1,080
・水出し 夏アールグレイ(ポット用ティーバッグ8p入り) ¥1,080
・紅茶好きのためのトラベルタンブラー ¥5,400
・ノベルティプレゼント リユースボトル・アリス 商品代金¥5,400以上でプレゼント(なくなり次第終了)
・WEB限定カレル紅茶倶楽部4月 ¥10,800(なくなり次第終了)
※価格はすべて税込

カレルチャペック紅茶店 直営店へのアクセスはこちら→https://www.karelcapek.co.jp/user_data/shop

公式通販サイトはこちら→https://www.karelcapek.co.jp/



【 カレルチャペック紅茶店  】
1987年創業、東京・吉祥寺に本店をおき、リーフからティーバッグまで鮮度とデザインどちらにもこだわった商品作りをしています。オーナーでテイスターの山田詩子自身が、旬の時期にスリランカの茶園で妥協せず茶葉を選定。各産地の特徴がくっきりとした勢いのある旬茶を選び鮮度そのままでお届けしています。紅茶の選定から鮮度の保持、フレーバリング、パッケージデザインに至るまで、ポイントを押さえたスピード感のある商品づくりは、紅茶業界でも定評があります。



【 山田詩子 】
カレルチャペック紅茶店オーナー・クリエイティブディレクター・ティーテイスター・絵本作家。
1987年創業のカレルチャペック紅茶店では紅茶の買い付けからデザインまでを一貫して手がける。常に新鮮な提案で日本の紅茶トレンドをリードし続ける傍ら、クリエイティブディレクターとして、ユニクロのUT・集英社のナツイチ・ロイヤルホストのキッズメニュー等、企業とのコラボレーションも多数。絵本、紅茶、ライフスタイルの著書40冊以上。台湾・アメリカ・フランス・韓国でも翻訳出版されている。

【 ご注文・問い合わせ先 】
カレルチャペック紅茶店通信販売部
電話:0120-29-1993(10:00~17:30土日祝休み)
https://www.karelcapek.co.jp/

カレルチャペック紅茶店直営店
https://www.karelcapek.co.jp/user_data/shop

【関連ウェブサイト】
カレルチャペック紅茶店  https://www.karelcapek.co.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/karelabuzzy
公式フェイスブック https://www.facebook.com/karelcapek.teatime/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン