企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

レモンが爽やかな初夏の新メニュー!人気レモネード店とコラボで登場!『Butter × Brooklyn Lemonコラボパンケーキ』2018年4月26日(木)よりButter全店舗にて販売開始

(2018/4/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ブロードエッジ・ファクトリー

レモンが爽やかな初夏の新メニュー!人気レモネード店とコラボで登場!『Butter × Brooklyn Lemonコラボパンケーキ』2018年4月26日(木)よりButter全店舗にて販売開始

~幸せの食感!新しいパンケーキに出会える、パンケーキ専門店「Butter」~ http://www.butter-pancake.com/

 株式会社スイーツデザインラボ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:五十嵐真澄)が運営するパンケーキ専門店『Butter(バター)』は、2018年4月26日(木)よりButter全店舗にて、「あまくてすっぱいさわやかスイーツ」をコンセプトに、レモンを使ったスイーツをお届けするスイーツショップ「Brooklyn Lemon(ブルックリン・レモン)」とコラボをした新商品、「Butter × Brooklyn Lemon」コラボメニューを販売いたします。展開は「Brooklyn Lemon チーズクリームミルフィーユパンケーキ」、「ブルックリンレモンゼリージャー」、「ブルーラグーンレモネード」の全3品を販売いたします。



                販売期間:2018年4月26日(木)~
         「Brooklyn Lemon チーズクリームミルフィーユパンケーキ」


Butterで人気のミルフィーユパンケーキに、甘酸っぱいいちごと濃厚なカスタードクリームをサンドし、爽やかな味わいが特徴的なレモンチーズクリームをたっぷりパンケーキに乗せた新メニューが登場。レモンシャーベット、ベリーソース、レモンスライスなどで、更に爽やかな味わいの変化をお楽しみいただけます。自家製レモンシロップで作るレモネードにライチゼリーを入れた「ブルックリンレモンゼリージャー」、色鮮やかなブルーレモネードが特徴で、可愛い花が彩りを添える「ブルーラグーンレモネード」の2種のドリンクもパンケーキと一緒にお楽しみください。
初夏にピッタリのButterの新メニューを是非この機会にお召し上がりください。

【Brooklyn Lemonとは】
「Brooklyn Lemon(ブルックリン・レモン)」は、シェフパティシエ江口 和明
(Patisserie&Cafe DEL'IMMO)の監修により、レモンを使ったドリンクやフードを
お届けするスイーツショップです。
URL: http://www.butter-pancake.com/butteranddelimmo/brooklynlemon/


商品概要

◇Brooklyn Lemon チーズクリームミルフィーユパンケーキ


大人気のミルフィーユパンケーキにいちごと
カスタードクリームをサンドしました。
濃厚で甘酸っぱいレモンチーズクリームを
たっぷりのせてレモンシャーベット、
ベリーソースと共にお楽しみください。
さらにレモンを絞れば爽やかな味の変化を
お楽しみいただけます。

価格:1,280円(税抜)


〈Special Drinks〉スペシャルドリンク
チーズクリームミルフィーユパンケーキと一緒なら、プラス380円で「ブルックリンレモンゼリージャー」「ブルーラグーンレモネード」の、下記スペシャルドリンクをお楽しみいただけます。


◇ブルックリンレモンゼリージャー


自家製レモンシロップで作るレモネード。
レモンの酸味をきかせたオリジナルドリンクです。
ライチゼリーの甘みとレモンの酸味を
お楽しみください。

価格:580円(税抜)

◇ブルーラグーンレモネード


Brooklyn Lemonの爽やかなブルーレモネード。
可愛いお花が入って、ライチゼリーと
すっきりソーダでお召し上がりください。

価格:580円(税抜)

<販売店舗>
■Butter横浜ベイクォーター
■Butter多摩南大沢
■Butterららぽーと横浜
■Butterららぽーと豊洲
■Butter茶屋町
■ButterあべのHoop
■Butter神戸ハーバーランド
■Butterららぽーと甲子園
■Butterイオンモール伊丹
■BUTTER & DEL’IMMO CAFÉ DINING滋賀竜王




◇ パンケーキ専門店『Butter』とは
高級発酵バターをはじめ、生クリームや小麦粉等、北海道産の原料を使用した、贅沢なパンケーキをお召し上がり頂けます。水切りヨーグルトで旨みとコクを加えた“バターミルクパンケーキ” 。一度焼いた生地を生クリームたっぷりのアパレイユに浸し、再びオーブンで焼きあげた“窯出しフレンチパンケーキ”。 ふわふわ、しっとり、数種のチーズを加えて焼きあげた“スフレパンケーキ” などパンケーキ専門店ならではのバリエーションで新しくて、おいしいパンケーキをお楽しみいただくことができます。


<公式SNS情報>
■Instagram

アカウント名: butterinfo
URL:https://www.instagram.com/butterinfo/

■公式LINE
アカウント名:@Butter
ID検索し、友だち追加してください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン